Барселонский цирюльник

История основателя салона красоты SK Style

Барселонский цирюльник | фото: skstylebarcelona.es
фото: skstylebarcelona.es

Александр Кирилюк — владелец и главный стилист салона красоты SK Style, хорошо известного и любимого барселонскими красавицами. Попав на улицу Казанова хотя бы однажды, многие из них уже не ищут приключений на стороне, абсолютно доверяя заботу о своей внешности Саше и его команде. «Твой город» попытался выяснить истоки этого успеха, по правде — беспрецедентного для русскоязычного стилиста в Барселоне

«Закончив школу в небольшом поселке недалеко от Минска, я решил выбрать профессию парикмахера. Но в то время попасть в столицу, в институт, без специального направления было невозможно, и мне ничего не оставалось, как поехать в ближайший районный центр, поступать в местное профтехучилище». Обо всем этом Саша рассказывает нам в сердце Барселоны, где четыре года назад он открыл свой собственный салон красоты. На лице — спокойная улыбка альпиниста, который привык добиваться поставленных целей и брать все новые и новые вершины. Диплом училища сослужил ему добрую службу, став пропуском сначала в колледж в Витебске, а затем в Университет культуры в Минске. В столице Белоруссии и началась настоящая профессиональная работа в качестве стилиста — в престижном салоне, затем первые поездки за границу для участия в международных конкурсах, первое соприкосновение с мэтрами парикмахерского бизнеса и сотрудничество с компанией Schwarzkopf Professional. «На последних курсах я редко появлялся на занятиях. От отчисления меня спасала ректор университета, которая стала моей клиенткой. Она говорила: «Ну как я могу позволить себе потерять такого парикмахера!»».

Александр Кирилюк

"На последних курсах я редко появлялся на занятиях. От отчисления меня спасала ректор университета, которая стала моей клиенткой"

Вспоминая свою жизнь в Белорусии, Александр часто улыбается. Заметно серьезнее он становится, когда мы просим рассказать, с чего началась его испанская история. Так выясняется, что незадолго до отъезда в Барселону Саше предложили очень хорошую должность в одном из представительств Schwarzkopf Professional. Соблазнительное, с финансовой точки зрения, предложение было еще и настоящим рывком в карьере. Смущало только то, что одним из условий нового контракта был полный переход к менеджерским функциям, то есть, по сути, отказ от своего истинного призвания. В итоге, чувства взяли вверх над расчетом, и он отправился покупать билет в Барселону.

Александр Кирилюк

Здесь уже состоявшемуся на родине профессионалу все пришлось начинать с нуля — с работы в сетевом салоне, ставшем для него не только хорошей школой испанского языка, но и очередным тестом на целеустремленность. Успешно пройдя его, Саша был вознагражден как будто бы самой судьбой — друзья предложили ему помощь в открытии в центре города своего салона красоты. Так началась история SK Style, за 4 года существования превратившегося в один из самых прогрессивных барселонских центров красоты, команда которого, стилисты Мигель, Хесус и Килиан, косметолог Катя и мастер по маникюру Армине, с завидной регулярностью принимают участие в шоу-показах и мастер-классах, работают для ведущих журналов Испании.

О своих успехах Саша рассказывает без тени хвастовства. Его главный секрет состоит в том, что он никогда не устает от любимой работы

Александр Кирилюк

Как олимпийские спортсмены бьют все рекорды скорости, так и Александр Кирилюк покорял каталонскую столицу. В том же 2009 году, когда на карте Эщампле появился салон SK Style, Александр стал обладателем титула «Открытие года» в области парикмахерского искусства Испании. Немногим позже он выступил ведущим стилистом на конкурсах красоты «Мисс Европа» и «Мисс Континенталь». В последнем, к слову, победила конкурсантка из Венесуэлы, прической которой он занимался лично. О своих успехах Саша рассказывает без тени хвастовства. Его главный секрет, по собственному признанию, в том, что он никогда не устает от любимой работы. Принимая посетителей, как и любой другой стилист салона, он снова и снова оттачивает свое мастерство, находя время и для международных командировок, и для поднятия профессионального уровня своей команды. Останавливаться на достигнутом он даже и не думает.

Сайт стилиста: skstylebarcelona.es