Антон Носик: «Этот город по фотографиям не понять»

интервью с популярным российским блогером, побывавшим в Барселоне

Антон Носик: «Этот город по фотографиям не понять» | Фото: Евгений Миронов
Фото: Евгений Миронов

Всемирный мобильный конгресс, прошедший этой зимой в Барселоне, привлек в город сотни известных людей со всего мира. Столкнувшись нос к носу с российским блогером Антоном Носиком, «Твой город» не удержался от соблазна обсудить с ним каталонскую архитектуру, общественный транспорт и цены на билеты в местные достопримечательности 

— Ты много путешествовал, знаешь хорошо Италию, Индию, Израиль, а в Барселоне впервые. Поделись своими впечатлениями от города.

Я, сколько мог, откладывал приезд в Барселону. Огромное количество моих друзей ее обожает — они либо уже переехали сюда, либо мечтают переехать, и готовы рассказывать о ней часами. Я боялся, что приеду, мне тут все не понравится, и дальше я с этими друзьями не найду общего языка. Они будут думать, что я сноб со своей Венецией и Флоренцией, не заценил прекрасную Барселону. А я бы думал, что они дешевки, восторгаются XX веком, в котором ничего хорошего не было. Но в итоге я без всякого усилия полюбил этот город. 

- То есть, тебя внезапно впечатлил XX век?

Каталонский модерн совершенно нефотогеничен. На фото творения Доменек-и-Монтанера, Пуч-и-Кадафалка, Гауди выглядят дешевым китчем. Какие-то пряники, какая-то чудовищная аляповатая безвкусица. Но когда, например, смотришь на Саграду Фамилию собственными глазами и чувствуешь себя крошечнее самого крошечного клопа, тогда понимаешь, что построил ее титан. Весь прикол этих ребят в том, что они искривляют, преображают пространство. Даже если смотришь на Педреру снаружи, все равно не до конца ее понимаешь. Для этого надо зайти внутрь и увидеть, как кривятся коридоры, лестницы, потолки, углы. Это невозможно передать фотографиями, по которым огромное количество людей составляет свое впечатление об этих красотах, и им сложно понять, за что тут платить 20 евро.

— А платить стоит? Вообще, как тебе цены на билеты в местные достопримечательности?

Барселона — это пример совершенно эпического, фантастического жлобства в отношении тех туристов, которые приезжают сюда за культурой, искусством и архитектурой. Ни в одном городе Европы никому еще не пришло в голову так обдирать людей. Возьмем супердорогие скандинавские столицы, например, Копенгаген с его Copenhagen Card. Она стоит почти в два раза дороже, чем BCN Card, но зато заплатил за нее — и три дня на все 60 объектов вход бесплатный, можно даже посмотреть, как жирафа Мариуса скармливают льву. В Венеции карта стоит почти столько же, сколько в Барселоне, выдается на 5 лет, с фотографией владельца. Поездка на вапоретто по ней стоит 1.40 вместо 7, вход в 12 музеев и 13 церквей — бесплатно. Барселонскую карту за 45 евро не отбиваешь никогда. Она дает всего лишь скидку 1–2 евро на билеты в музеи. И в итоге человек, который приехал сюда ненадолго за культурной программой, в любом случае тратит на достопримечательности сотку в день. С другой стороны, я успел пообщаться здесь со многими приезжими, и никто даже не поморщился по поводу цен. Все понимают, что платить надо большие деньги, но за это получаешь огромный кайф. Местные достопримечательности — это чистое счастье, после которого забываешь об этих несчастных 20 евро. Я вот только вышел из Педреры, а уже хочу пойти туда снова. 

- Ты рассказывал, что любишь общественный транспорт. Как тебе барселонский?

Верно, я очень люблю общественный транспорт. Там, где он есть, я предпочитаю пользоваться именно им, а не мучиться с автомобилем, который надо арендовать, страховать, парковать, заправлять. В Барселоне городской транспорт современный, ходит по расписанию. Это, конечно, не Цюрих, но и не Италия 10 лет назад. Единственный минус - очень криво спланирован, и нет нормального навигатора. Маршруты здесь надо учить и знать. Я это понял, когда ездил на туристическом двухэтажном автобусе. На нем от храма Саграда Фамилия до Парка Гуэль всего две остановки, а если добираться обычным автобусом, придется делать пересадки и ехать в два раза дольше. Понравилось, что такси здесь дешевое, цены на поездку самые низкие в Западной Европе, не сравнить ни с каким Парижем, Лондоном, Римом или Миланом. Так что не велика потеря, что здесь нет Uber. А для велосипедистов тут вообще раздолье!

- В прошлом номере «Твоего города» мы говорили с местными архитекторами о том, как изменилась Барселона в последние годы, и почему ее опыт не мешало бы перенять другим городам. А ты что про это скажешь?

Барселона – история про людей, которые устроили что-то совершенно свое. В этом смысле ее можно сравнить с Нью-Йорком или Венецией. В Нью-Йорке придумали леса из небоскребов, в Венеции — каналы вместо улиц, а тут - восьмигранные площади. Кроме как в столице Каталонии такого нигде нет. Хотя есть еще один город, где все с ума сошли от Гауди, я в нем регулярно бываю. Это Тель-Авив, в котором есть здание на набережной под названием «Дом Гауди», хотя к архитектору оно не имеет никакого отношения. На самом деле, совершенно очевидно, что нельзя сделать Каталонию нигде, кроме как в самой Каталонии.

- А что ты думаешь о самих каталонцах, какими они тебе показались?

Здесь в хороших ресторанах подают жареные перцы и картошку пататас бравас - местная простота, почти деревенская примитивность считается деликатесом, и мне это нравится. А еще мне очень симпатично, когда люди, непохожие на других людей, живут в своей стране, непохожей на другие страны. Это сразу чувствуется и ощущается. И в этом значительная часть кайфа от того места, в которое я попал. 

- Антон, вот интересно, вернувшись домой, что ты скажешь своим друзьям, которые восхищались Барселоной?

Скажу, что я все понял. Понял, что именно им нравится: здесь все хорошо и с образом жизни, и с пейзажем, и с транспортом. Понял тех, кто считает, что в этом городе или в его пригородах можно жить. Понял тех, кто перенес сюда штаб-квартиры своих бизнесов. И я даже могу себе представить, как я бы прожил здесь месяц или два: чем были бы наполнены мои дни и вечера, где бы я гулял, на что смотрел и как перемещался бы по городу. 

Антон Носик


Справка:
Антона Носика часто называют первопроходцем русского Интернета, где он больше известен под ником dolboeb. Родился и учился в Москве. В 1990 году эмигрировал в Израиль. Вернувшись в Россию спустя 7 лет, запустил Gazeta.ru и Lenta.ru, руководил проектами холдинга «Рамблер», участвовал в доработках сервиса LiveJournal, поднимал на ноги бизнес-портал Bfm.ru. Активно занимается благотворительностью, скептически относится к власти и уже несколько лет не покидает 20-ку самых популярных блогеров России.