Быстрая еда

Барселонский фастфуд

Быстрая еда |

«Comida rapida» называют фаст-фуд барселонцы, которым тоже иногда хочется сделать паузу между тортильей и паэльей. «Твой город» выяснил, где в Барселоне можно недорого, вкусно и быстро перекусить

TIMESBURG
Солнце беспрепятственно проходит сквозь большие стеклянные окна, освещая цветную мебель и растения в горшках. Официант подносит к столу заказ, и каждый второй из компании достает телефон, чтобы сфотографировать содержимое своих тарелок и тут же выложить снимки в инстаграм. Подобные сценки — обычное для этого кафе дело. «Папарацци» легко понять: гамбургеры в Timesburg — не просто булочки с котлетой, это своего рода произведения искусства. В основе большинства шедевров, конечно же, мясо. Его закупают в Лериде и Бургосе и жарят на гриле. Майонез ни в коем случае не из магазина, свой собственный. На хлебе тоже фирменная маркировка. С чего ж начать? Знатоки очень хвалят La Massimo с сушеными помидорами, пармезаном, рукколой и семенами подсолнечника. Боитесь не наесться — заказывайте Timesburg, в фирменном гамбургере сразу две говяжьих котлеты и бекон. Ну а для проголодавшихся творческих натур здесь предусмотрена возможность сделать свои собственные неповторимые миксы.

средний счет: 12—15 евро
адрес: París, 95 /m. Hospital Clínic / www.timesburg.com

Timesburg

PEGGY SUE’S AMERICAN DINER
Открываешь дверь, и с шумной барселонской улицы попадаешь в типичное американское кафе 60-х. Peggy Sue’s непременно должен утешить тех, кто все собирается, но никак не доберется до Штатов. Розовые стены, голубые диваны, черно-белые телевизоры и музыкальный автомат, который за евро сыграет вам песню Элвиса. Завсегдатаи, по большей части — студенты расположенного через дорогу университета и белые воротнички из соседних офисов. В меню — все, с чем принято ассоциировать кулинарную Америку: картошка-фри, бургеры, сэндвичи, всевозможные кейки, и, конечно, настоящие молочные коктейли с горкой взбитых сливок.

средний счет: 15 евро
адрес: Balmes, 24 / m. Universitat / www.peggysues.es

Peggy Sue’s

WOK TO WALK
Тут все просто. Есть прозрачная рисовая лапша, лапша яичная, рис. К ним 15 видов добавок, из которых выбираешь наиболее близкие душе и желудку. Определяешься с соусом. В 2010 году, удивившись соотношению качества и цены, журнал Time Out назвал Wok to Walk победителем в номинации «Лучший фаст-фуд». С тех пор мало что изменилось. Минималистичная, по-своему стильная забегаловка по-прежнему радует широким выбором блюд, которые готовят на ваших глазах из продуктов, купленных на Бокерии. И да, что не менее важно для тех, кто любит перекусить после захода солнца — двери ее открыты до двух часов ночи.
средний счет: 12—15 евро
адрес: Sant Pau, 27 / m. Liceu / www.woktowalk.com

Wok 

THE DOG IS HOT
«У нас появилась новая собачка. Ее зовут Appledog, — сообщают в своем фейсбуке владельцы. — С рукколой, горгонзолой, кусочками кислого яблока и орегано». Под сообщением десятки лайков и комментариев. Ничего удивительного: The Dog is Hot — самый известный пункт по продаже хот-догов в Равале. Дизайн такой же веселый, как и манера общаться с поклонниками. На стене яркими красками нарисован медведь, поглощающий булку с сосиской, на него с нескрываемой завистью смотрит такса. Посетители, которым не хватило места у стойки, сидят на ступеньках лестницы. Недовольными, однако, они не выглядят — в руках по два хот-дога, у ног стаканы со свежевыжатым соком. Впрочем, разглядеть все это вы еще успеете, скорее же, делайте заказ! Поклонникам классики советуем обратить внимание на Texas Dog c беконом, соусом барбекю, жареным луком и плавленным сыром, а вегетарианцам взять на заметку хот-доги с сосиской из тофу. Ну и увлекательную опцию «Сделай сам» здесь тоже пока еще никто не отменял.

средний счет: 10 евро
адрес: Joaquin Costa, 47 / m. Universitat /www.thedogishot.com/

The dog is hot

DIONISOS
Из открытых дверей самого маленького из всех ресторанов сети Dionisos пышет жаром и вкусно пахнет мясом. Одетые в белое темноволосые мужчины с невероятной быстротой заворачивают в питу мясо и овощи, щедро поливая их соусом. В разгар дня в зале всегда аншлаг, ни одной свободной табуретки. И дело тут не только в скромных размерах помещения или его удачном месторасположении. Просто в Dionisos готовят самый вкусный дурум в Барселоне. Можно попросить с бараниной, курицей, говядиной. Отдельно взять цацики, с которым здешняя картошка кажется пищей богов, и не забыть попробовать пиво — его, как и все, что попадает на кухню Dionisos, доставляют прямиком из Греции.

средний счет: 10 евро
адрес: Escudellers, 40 /m. Drassanes / www.dionisos-bcn.com

Dionisos Barcelona
KOMO EN KASA
На пересечении Хоакин Коста и Пеу-де-ла-Креу это симпатичное маленькое кафе открылось почти год назад. Вывеска обещает: накормим как дома. Вывеска, надо признать, не обманывает. Владелец Komo en Kasa, аргентинец Густаво, явно знает толк в настоящих эмпанадас. Одна проблема — сделать выбор. Хочется, например, горячий домашний пирожок с мясом, а тут, помимо обычной говядины, предлагают и говядину, маринованную в лимонном соусе, и говядину пряную, и курицу с кус-кусом. Вегетарианцев, само собой, тоже не обижают. Для самых строгих — пирожки на специально замешанном тесте. Самые популярные сочетания в начинках: брокколи-козий сыр-мед, кабачки-сыр, шпинат-рикота-сушеные помидоры. Что касается сладостей, то тут нельзя не соблазниться заварными пирожными, типичными как для аргентинской, так и французской кухни. Определившись наконец с выбором, можно, конечно, сразу пойти домой, но еще приятнее перекусить прям тут же — стоя за маленьким столиком или сидя на широком подоконнике.

средний счет: 5—10 евро
адрес: Joaquin Costa, 3 / m. Universitat/ www.komoenkasabarcelona.com/

Komo en Kasa Barcelona