Lock-Clock. Час на приключение

квест в комнате

Lock-Clock. Час на приключение | фото: Сергей Миронов
фото: Сергей Миронов

В Барселоне легко можно насчитать десяток-другой таинственных мест, оказавшись в которых, самые обычные менеджеры, домохозяйки и программисты ненадолго превращаются в пиратов, принцесс и рыцарей. Речь о квестах в комнате – «живых» аналогах компьютерных игр, в основе которых всегда есть некая интригующая история, атмосфера мистического прошлого и … закрытая дверь. «Твой город» подсмотрел, что скрывается за одной из них

Расположившийся в здании бывшей часовой фабрики квест-рум Lock-Clock — один из самых захватывающих барселонских квест-румов. Сейчас в нем открыто две комнаты. История каждой словно сюжет блокбастера. В первой вы и ваши друзья - искатели золота ацтеков в каюте старинного испанского галеона. Начался шторм, море бушует, корабль скоро пойдет на дно, а призрак умершего капитана не дает собраться с мыслями, чтобы найти сокровища. Вторая комната представляет собой мастерскую, где великий Антонио Гауди незадолго до смерти спрятал свои чертежи. Архитектор не хотел, чтобы его шедевры достались кому попало и выстроил целый лабиринт секретов, проверяя, достойны ли вы их увидеть. Долго думать, спорить и анализировать не получится: в комнате вспыхивает пожар, действовать надо быстро, иначе мир не узнает, что завещал ему каталонский гений.

Lock-Clock Barcelona

И в том, и в другом случае дойти до финала и стать победителями совсем непросто — двое вас или пятеро, от каждого требуется проявить сообразительность, находчивость и умение работать в команде. Времени, чтобы разгадать все загадки, не больше часа. Пользоваться телефоном в Lock-Clock категорически запрещается. Впрочем, оно и лишнее. В экстремальной ситуации, да еще и случившейся в замкнутом пространстве, люди чувствуют особое единение с товарищами и ярче проявляют свои способности.

Люди выходят из комнаты и еще долго обсуждают, что там произошло

Lock-Clock Barcelona

По словам организаторов Lock-Clock, эффективнее прочих в мастерской Гауди и на борту тонущего корабля действуют команды из двух или четырех человек, а в тройках уже на первых минутах игры почти всегда возникает конфликт, который гаснет так же неожиданно, как загорелся. «Люди выходят из комнаты и еще долго обсуждают, что там произошло, - рассказывает администратор Анжела, в обязанности которой входит контроль за процессом. - Те, кто до этого даже не был знаком друг с другом, после игры становятся как минимум хорошими приятелями». 

Lock-Clock Barcelona

Lock-Clock

www.lock-clock.com

Адрес: Passatge Patriarca 4, local D, m. Catalunya или Urquinaona

Время работы: пн - чт, вс с 11 до 23, в пт с сб с 11 до 0:30

Вход: от 15 до 20 евро (зависит от количества людей в группе)

 

Хотя игры рассчитаны в первую очередь на взрослых, дети старше 12 лет тоже могут принять в них участие. Ну и что должно обрадовать русскоязычных туристов, знание испанского тут совершенно необязательно. Во-первых, загадки можно разгадывать, пользуясь логикой и смекалкой. Во-вторых, в самых сложных случаях у вас есть право на три подсказки, которые вам здесь озвучат на знакомом с детства «великом и могучем». Вот так, всего час времени, а впечатлений море!