Cheap Films. Кино в массы!

Cheap Films. Кино в массы! |

Признайтесь, хотите хотя бы раз в жизни сняться в кино? Примерить необычный образ, блеснуть глубоко зарытым актерским талантом, а потом, что, пожалуй, самое приятное, увидеть себя на большом экране? Тогда знакомьтесь — анимационная группа Cheap Films, придумавшая снимать короткие художественные фильмы на частных и корпоративных мероприятиях

Режиссер Джек Чип врывается в комнату, разговаривая по телефону. Он раздражен — съемки его новой (конечно же, высокобюджетной) картины под угрозой. Гости с любопытством наблюдают за этим экстравагантным персонажем, одетым в стиле 20-х годов. Они даже не подозревают, что уже стали участниками необычного шоу.

Положив трубку, Джек объявляет им, что собирается снимать «Дракулу», но его подвели актеры. «Вы ведь не против помочь мне?», — спрашивает он у публики. Получив каждый свою роль, зрители-волонтеры переодеваются. Одному приклеивают усы, другой накидывает на себя плащ с красной подкладкой, третий примеряет старомодную клетчатую кепку. В это же время в зале появляются остальные члены группы Cheap Films. Старинный аппарат с хорошо спрятанной в него цифровой камерой, хлопушка, генератор дыма и другие вещи, которые они приносят с собой, дают ощущение, что мы действительно оказались на настоящей съемочной площадке. Развеселившиеся гости самозабвенно вживаются в свои роли, а Джек не устает напоминать: «Фильм очень дорогой!». И вот первый дубль сделан. За ним второй, третий... Время пролетает незаметно.

Создавая свои шедевры, киношники из Cheap Films обычно придерживаются стилистики 20-х годов

«Хотите увидеть, что получилось? — спрашивает по окончании съемок режиссер. — Легко!». Пока новоиспеченные актеры ужинают, команда Cheap Films занимается монтажом, чтобы в тот же вечер представить готовый фильм глазам удивленных зрителей. Так волшебный мир кинематографа становится доступным каждому. Душой этого проекта являются энтузиаст кино с театральным опытом и дипломом в области туризма Ксавье Сосиас и выпускник факультета английской филологии Сержи Пиньол, отвечающий за быструю запись фильма во время шоу. Все описанное выше происходило в Музее поездов Вилланова, в пригороде Барселоны, во время одного из корпоративных мероприятий. Но не менее часто ребят приглашают на частные вечеринки. Это может быть девичник, день рождения или даже детский праздник.

Cheap Films style

www.cheapfilms.cat

(+34) 626 650 832

Репертуар у Cheap Films богатый. Малышам обычно предлагают отправиться искать сокровища пиратов, повторяя подвиги «Балбесов», снятых в 1985 году Ричардом Доннером. На вечеринках взрослых большим успехом, помимо «Дракулы», пользуются «Зорро», «Робин Гуд», «Мумия». На ура идут вестерны и кино про гангстеров. Создавая свои маленькие шедевры, киношники из Cheap Films обычно придерживаются стилистики 20-х годов. Это выражается в имитации потрескивающей пленки, затейливых виньетках с субтитрами, музыке в стиле ретро и прочих причудливых эффектах, типичных, например, для фильмов французского режиссера Жоржа Мельеса. Ну а, пожалуй, самое удивительное — это актерское мастерство, которое внезапно начинают демонстрировать на съемочной площадке Cheap Films обычные люди, мало знакомые с системой Станиславского и прежде даже не подозревавшие о спрятанных в них талантах. Вот она магия кино во всей ее силе!



http://vimeo.com/91813474