Barcelonarium. Город в красках

Необычные экскурсии по Барселоне

Barcelonarium. Город в красках |

Хотите, гуляя по Барселоне, столкнуться нос к носу с тореадором, купить что-нибудь у сошедшей с гравюр XV века уличной торговки, послушать веселую болтовню потрепанных штормом матросов? «Сделать это легко!» — отвечают актеры проекта Barcelonarium, придумавшие игровые экскурсии, которые помогают туристам с головой погрузиться в историю города и узнать больше о его традициях

Несколько русских девушек с хохотом разбегаются в разные стороны. Сзади на них едва не напал бык. Не настоящий, конечно, но очень на него похожий. Теперь понятно, зачем тореадор вручил каждому туристу из группы по красному лоскутку. Но для чего им дали песеты? Для того, чтобы делать ставки. Именно с этого начинается игра, которая сейчас развернется на улицах Барселоны. Участвуя в ней, вы можете вложить свои «капиталы» в покупку Королевского дворца, приобрести пару картин из запасников Музея Национального искусства или даже спустить все на турнире по игре в пинг-понг. Декорации и актерские маски меняются постоянно. История горы Монжуик проходит через лица людей, которые здесь жили, строили, пели, играли в период с 1929-го по 1992 год, то есть от Всемирной выставки до Олимпиады. Время летит незаметно, и вот участников прогулки уже ждет ее финальный аккорд — трапеза в тени Греческого амфитеатра. Каталонская кава, сыр и виноград поглощаются в компании переодетых богов и муз, которые всякую минуту готовы разыграть небольшой спектакль в лучших традициях Софокла и Еврипида. Идея запустить экскурсию-игру появилась у актера Арсения Ковальского, когда он еще жил в Москве и играл главные драматические роли в спектаклях театра «Эрмитаж». «Мы с друзьями делали розыгрыши, как в фильме «Игра» или в романе Джона Фаулза «Волхв», — рассказывает он. — Только в нашем случае человека ждали приятные неожиданности. В Барселоне мы решили расширить пространство. Когда декорациями выступают исторические здания, пропитанные легендами и реальными драмами, это придает действу особый акцент».

«Приключения касаются самых сокровенных тем, а их финал вызывает особенно приятные переживания»

Но Barcelonarium — это не только экскурсии. Периодически ребята работают над так называемыми «Индивидуальными приключениями», о поворотах которых не всегда знают даже их заказчики. Сюжетом может быть что угодно. Например, действие любимой книги с неожиданным финалом, разворачивающимся в средневековом замке. Хотите — можно отправиться в Пиренеи на поиски золота или спасать с друзьями любимую, которая улетела от вас на воздушном шаре.

Barcelonarium

facebook.com/barcelonarium

(+34) 634 129 643, (+34) 672 806 026

«Над сценариями таких приключений вместе с автором всегда работает психолог, — поясняет один из организаторов проекта Людмила Наздрачева. — Мы учитываем характер клиента и другие его особенности. Поэтому такие приключения всегда касаются самых сокровенных тем, а их финал вызывает особенно приятные переживания». А еще актеры Barcelonarium предлагают своим клиентам специальные морские перформансы. За них тут отвечают Лелек и Болек, персонажи известного польского мультсериала. Правда, в образе заматеревших и потрепанных ветрами морячков. С шутками и клоунским мордобоем актеры выйдут с вами в море на настоящей яхте, чтобы показать выдержки из «Soñaneros» — спектакля, уже успевшего засветиться на нескольких европейских театральных фестивалях.