El Rey de la Magia: волшебство в стиле ретро

El Rey de la Magia: волшебство в стиле ретро |

Жители Борна и все, кто просто любит этот район Барселоны, знают — на его улицах с вами в любую секунду может случиться какое-то чудо. Неудивительно, что именно здесь почти каждый вечер зажигает свои огни El Rey de la Magia — один из самых загадочных, старых и аутентичных театров города

Высокий мужчина в строгом костюме и девушка в платье с перьями появляются из-за кулис под мелодию тех времен, о которых мы знаем по фотографиям цвета сепии. Она ложится на сундук и застывает. Он походит к ней, совершает таинственную манипуляцию руками, и она медленно начинает подниматься в воздух. По коже пробегает мороз. Удивление, смешанное с восторгом и предательским детским страхом — обычное ощущение в театре El Rey de la Magia, что больше 130 лет назад нашел себе приют в Борне.

El Rey de la Magia не только не исчез с карты Барселоны XXI века, но и разросся до своеобразного магического конгломерата

Все началось в 1881 году с маленькой темной лавки на улице Принцесса. Человека, который ее открыл, звали Хоаким Партагас. Это был знаменитый каталонский маг, обучившийся своему искусству в Аргентине. Магазин предлагал достопочтенной публике волшебные сундуки, из которых внезапно появляются полуголые красотки, шляпы, откуда вылетают белоснежные голуби, трости, что умеют танцевать под потолком. После того, как Партагас покинул этот мир, лавка сменила немало хозяев, и все они, конечно же, имели прямое отношение к таинственному миру волшебников. Наверное, благодаря этому, El Rey de la Magia не только не исчез с карты Барселоны XXI века, но и разросся до своеобразного магического конгломерата, включающего в себя театр, музей, пару магазинов, школу фокусников и даже бар, главный туз в рукаве которого — самое недорогое пиво в Борне.

El Teatro El Rey de la Magia

Jonqueres, 15 , m. Urquinaona

www.elreydelamagia.com

Если вернуться к теме театра, предупреждаем сразу: язык здешних магов — эта чудная смесь каталана и кастильяно. На нем здесь шутят, поют и разговаривают с «добровольцами», вытягиваемыми на сцену для классического трюка «А не распилить ли нам зрителя на две части?!». Не смущает? Тогда что ж вы ждете? Спешите прикоснуться к этому чуть наивному, но все равно удивительному волшебству, что случается на улице Жонкерес почти каждый вечер.