Барселона на вынос

Барселона на вынос |

У одних Барселона ассоциируется с морем, у других - со вкусом вермута и тапас, а в сознании третьих она вообще может быть связана с непродолжительным, но ярким романом. Отсюда, наверное, и выбор памятных вещей, которые хочется отвезти домой... «Твой город» рассказывает, куда идти за оригинальными, качественными и красивыми сувенирами

Barceloning

Если в вещах, пусть даже самых незначительных, действительно отражается наша суть, то в Barceloning непременно понравится людям, оказавшихся в Каталонии благодаря тяге к искусству. Главная гордость магазина — коллекция предметов, вещей и аксессуаров, в чьем оформлении использована каталонская мозаика разных видов. В их числе изобретенная Антонио Гауди битая мозаика «тренкадис», являющая собой богатые цветовые композиции, созданные из разнокалиберных осколков керамики. Чтобы легче было понять, о чем речь, вспомните волнистую скамейку из Парка Гуэль или игуану, ради фотографии с которой вы минут 20 простояли в очереди. Вспомнили? А теперь представьте себе воздушный шарфик тех же расцветок, серьги, кулон или браслет, повторяющие рисунки и узоры цветочных горшков во дворе Дома Бальо. А еще, не уходите отсюда, не взглянув на светильники, плафонами для которых служат копии картин «Тандем» Рамона Касаса или «Лодочка» Хоакина Сорольи — может быть, это как раз то, чего не хватало в интерьере вашей уютной гостиной.

где: Mallorca, 332, м. Verdaguer / barceloning.biz

Barceloning

Art Escudellers

Кто знаком с прошлым Барселоны по хорошим книжкам, тот наверняка знает: в названии магазина прячется сама история. В Средневековье на улице Эскудельерс жили и работали члены гильдии гончаров, у которых горожане покупали всю необходимую им посуду – от горшков и тарелок до гигантских кувшинов, позволяющих хранить вино и оливковое масло. Собственно, посуда и занимает львиную долю ассортимента Art Escudellers. Растеряться от обилия красок тут так же легко, как и найти массу красивых, практичных вещей, чье назначение - помочь вам на кухне. А заодно напомнить лишний раз о Барселоне. Если вы успели стать поклонником местных гастрономических традиций, обратите внимание на керамические чаши с табличкой Asador de pollos. Выглядят грубовато, весят прилично, но зато какой славный в них получается цыпленок! Хочется чего-то более изящного — не пропустите настенные часы знаменитой испанской марки Cearco, специализирующейся на декоре. Качество всех предметов высокое: лишь 5 процентов представленного здесь товара сделано на заказ в Китае, все остальное — работа европейских мастеров. Ценовой диапазон тоже впечатляет: от 1-го до 10 тысяч евро.

где: Escudellers, 23, м. Drassanes / artescudellers.com

Art Escudellers

Wawas Barcelona

Лет 8 назад сестры Анна и Сильвия Франкеса решили поделиться с туристами своим видением любимого города. Так и появился Wawas. Одним из его первых бестселлеров стала коллекция открыток с изображениями повседневной, нетуристической Барселоны. Неплохо разлетались и сладости. Например, завернутые в сувенирную обертку шоколадки от бренда Xocoa, за которым стоит каталонская семья, давшая миру четыре поколения отличных кондитеров. Со временем ассортимент лавки расширился, но концепции оригинальных вещей, в которых чувствуется дух Барселоны, ее хозяйки не изменили. Давно ищете солнцезащитные очки Palens из натурального дерева ручной работы — бегом сюда. Нужен нужен легкий маневренный скейт с гравировкой BCN – аналогично. Отдельный уголок в Wawas посвящен кулинарной теме. Тут вы обнаружите яркие фартуки и блокноты в форме хамона и книгу «1080 рецептов» Симоны Ортеги. Посвятив свою долгую жизнь изучению всех тонкостей испанской кухни, автор не менее трех раз лично готовила каждое блюдо, прежде чем рекомендовать его читателям.

где: Corders, 14, м. Jaume I / 933 197 992

Wawas Barcelona

Gaudí Experiència

Строго говоря, Gaudí Experiència вовсе не магазин. Это микс из интерактивного музея, 4D кинотеатра и пространства, отданного под сувениры, которые нигде в Барселоне больше, кажется, и не встретишь. Как вам, например, идея приобрести стул, выполненный по макету Антонио Гауди?Спинка в форме сердца, похожие на руки подлокотники, изящно расставленные ножки – нет, это не предмет мебели, это сказочное существо из леса, которое сейчас пискнет, словно Буратино, и бросится от тебя наутек. Будет обидно, если вдруг так и случится – 2,5 тысячи евро на дороге мало у кого валяются. Тем, у кого выделенный на памятные подарки бюджет скромнее, советуем присмотреться к остальным вещицам. Выбор не так чтобы очень большой, но все равно достойный: кружки с золоченными ручками, дамские вееры мозаичной расцветки, калейдоскопы, Парк Гуэль в пазлах, лего-версия Саграды Фамилии, футляры для очков и даже «мятые» вазы, форма которых должна напомнить вам названия самых известных творений самого известного архитектора Каталонии. Последний тут, кстати, тоже присутствует, в виде каменного изваяния – сидит на скамеечке и ждет, когда вы закончите покупки, чтобы сделать с ним селфи.  

где: Larrard, 41, м. Lesseps/ www.gaudiexperiencia.com

Gaudí Experiència