Покажите сумку

Покажите сумку | фото: Алексей Анашкин
фото: Алексей Анашкин

В незапамятные времена сумка была практичной вещицей, а сегодня превратилась в важный аксессуар, по которому окружающие способны определить ваш социальный статус, уровень дохода, привычки и даже жизненную философию. Словом, покажи мне, какая у тебя сумка, и я скажу тебе, кто ты. «Твой город» прогулялся по барселонскими магазинам, которые предлагают разнообразные варианты ответов на эту простую просьбу 

Rayerbag

Раньше сумки и аксессуары из войлока могли позволить себе только хиппи и любители стиля гранж, но Rayerbag сказали новое слово в войлочном дизайне, и с легкой руки Мирко, главного дизайнера и основателя марки, этому материалу удалось завоевать расположение более широкой аудитории. Говорят, что из маленького магазина-мастерской в Борне изделия бренда разлетаются по всему миру. Не менее интересно, что вдохновение дизайнер находит именно на улицах Барселоны, благодаря чему, видимо, почти все сумки Rayerbag оснащены надежными молниями. Еще в стенах магазина можно найти ключницы, несессеры и кошельки на любой вкус и цвет - от смелого стиля Пита Мондриана до романтически-утонченных вариантов. А тургеневские барышни наверняка оценят нежные броши в виде роз. Специально к осени была создана коллекция сумок-тоутов Aqua Viva, чья насыщенная палитра призвана победить сезонную хандру. Оливковый, изумрудный, лиловый, табачный, кофейный - каких цветов тут только нет! Поводом для оптимизма могут стать и цены: стоимость изделий редко превышает 100 евро, а модель Aqua Viva обойдется всего в 59 евро.

где: Brosoli, 4, m. m. Barceloneta / rayerbag.com

Rayerbag

Iriarte Iriarte

Каролина Ириарте приехала в Барселону из Буэнос-Айреса, на учебу, окончив которую планировала вернуться домой. Но судьба распорядилась иначе — овладев навыками работы с кожей, она открыла шоурум, крепко привязавший ее к каталонской столице. Идея собственного дела пришла к девушке после безуспешных поисков сумки, которая удовлетворила бы ее с точки зрения эстетики и качества. Поэтому сама она уделяет особое внимание материалу своих изделий, предпочитая использовать только первосортную кожу местных коров. Старинные стены мастерской-шоурума Iriarte как нельзя лучше подходят для строгих и стильных творений Каролины. Вдохновляясь вещами из бабушкиного сундука, она также надеется, что ее сумки смогут обеспечить связь поколений. Последняя коллекция под названием Ficción была вдохновлена литературой 50-х годов, в том числе романом-антиутопией Рэя Брэдбери «451 градус по Фаренгейту». Сюжет книги очень интересно обыгран в лукбуке, а все модели носят имена ее героев. Особенно аутентично смотрятся саквояж цвета кофейных зерен Turner и черный портфель Tagore, который может стать удачной находкой как для модников, так и для модниц — зависит от выбранного размера. Отменное качество и стиль отражаются на ценниках: цены на модели новой коллекции начинаются от 470 евро, сумка-мессенджер в среднем обойдется в 200-300 евро, а стоимость кошельков выходит за границу 100 евро.

где: Cotoners, 12, m. Jaume I / iriarteiriarte.com

Iriarte Iriarte

Beatriz Furest

Если фамилия Фурест показалась вам знакомой, вы не ошиблись — одноименная марка принадлежит респектабельной барселонской семье, чей первый магазин был открыт на Королевской площади в далеком 1898 году. Беатрис Фурест — верная последовательница семейного дела. Вместе с именем и состоянием от предков ей досталась страсть к моде, которая выразилась в особой любви к женской обуви и сумочкам. Последние создаются под чутким руководством хозяйки в мастерской родного Сан-Жервази, а изготовление обуви она доверила мастерам города Эльче, кожаной столицы Испании. Без преувеличения можно сказать, что в Beatriz Furest есть вещи на все случаи жизни. В свежей осенней коллекции Беатрис решила обыграть школьную тему. Взять, к примеру, туфли Hannah: круглый нос, ремешок и резиновая подошва очень точно воспроизводят стилистику школьной формы. Особого внимания в контексте нашей темы заслуживает баклажановый клатч с говорящим названием Martini, который, кажется, создан, чтобы посещать в вашей компании аперитивы. Что касается срока службы таких вещей, то, как говорит сама Беатрис, кожа, словно верный друг, стареющий вместе с тобой. Выходит, это тот редкий случай, когда дружбу можно купить, и цена ей будет немногим больше 200 евро.

где: Esparteria, 1, m. Barceloneta / http://www.beatrizfurest.com/

Beatriz Furest

Selfie Store

За последние 10 лет Дарья Кривцова, владелица нового магазинчика одежды и аксессуаров в Борне, успела пожить в 4 странах и много повидала, не остался в стороне и мир моды. По ее мнению, каталонскому стилю слегка не хватает женственности. Выбирая модельеров для сотрудничества, Selfie старается восполнить как раз этот дефицит. Именно так в Барселоне оказались экстравагантное прозрачное платье и леггинсы цвета зеленой мяты с узором в виде... поганок от Les' и украшения Aloha Gaya (обе марки - российские). Вообще, название Selfie отсылает нас к недавно появившейся привычке фотографироваться, в том числе - сразу после покупки новой вещи. Для этих целей идеально подойдет голубая или коралловая люрексовая сумочка-ридикюль от Nina L или же трогательная Robocat от Artém Atelier. Внешний вид последней, по словам ее автора — барселонского дизайнера Артема Худорошкова - был навеян японскими мультиками. И действительно, в фасаде сумки однозначно угадывается анимешный кот. Для тех, кто смотрит на вещи с практичной точки зрения, здесь от того же автора тоже кое-что найдется: например, классическая кожаная шоппер-бэг, оснащенная ручками из силикона, которые плотно фиксируются на плече. Цены, как и набор представленных моделей, отличаются разнообразием: от 70 до 400 евро.

где: Flassaders, 31, m. Jaume I / https://www.facebook.com/selfiebarcelona/

Selfie Store