Бархатный сезон

Лучшие магазины в Барселоне с вещами для межсезонья

Бархатный сезон | фото: Надежда Серебрякова
фото: Надежда Серебрякова

Если жить в Барселоне, не заглядывая в календарь, то до самой зимы можно пребывать в счастливой уверенности, что за окном лето. Хороший повод дополнить свой гардероб красивыми вещами для прогулок по набережным и паркам

ADA

Не столько магазин одежды, сколько шкатулка с драгоценностями, благодаря которой милые барышни могут выделиться из толпы, не рискуя при этом рассмешить прохожих и городских зевак. Его владелица - Елена, художник по принтам - обладает завидным чувством стиля. Как несложно догадаться, известная в Барселоне марка Ada также принадлежит ей. Впрочем, другие бренды здесь тоже стараются не обидеть. Вот, например, платье из последней коллекции Delia, которое так и просится с вами в примерочную. Простой покрой и лаконичный контраст лазурного и белого делают его неотразимым. Другой фаворит Елены - австралийский бренд Minkpink, создатели которого черпают вдохновение из стиля винтаж и уличной моды. Не равнодушны они и к принтам: по подолу одного из платьев весело скачут зебры и тигры. Отдельного внимания заслуживает барселонская марка Béhulah, умеющая сочетать минимализм формы и богатство красок. Разобравшись с основным гардеробом, можно дополнить свой образ элегантной бижутерией от P D PAOLA: плавные линии кольца Siena подчеркнут изящность пальцев, а серебряные сережки-веточки Safari добавят очарования как офисному наряду, так и элегантному черному платью. Кстати, быть модным и оригинальным совсем не дорого. В среднем цена за изделие составляет около 50 евро. Только имейте в виду: если вещь понравилась, купить ее стоит сразу - коллекция Ada меняется каждую неделю.
где: Travessera de Gràcia, 108, m. Fontana / adabarcelona.com

Ada

MAIANS

Основное содержимое полок — обувь, которая производится вручную на старинной фабрике в Риохе. Вопреки ожиданиям, цена за изделия из натурального хлопка и кожи вполне доступная: до 70 евро за пару. Армия поклонников Maians – те бесстрашные мужчины и легкомысленные женщины, что, выбирая себе на лето пару, не боятся изменять классике. Взять, к примеру, красно-синие Iness Rejilla на танкетке, с открытым носом. В таких можно появиться и в офисе, и в баре за вечерним коктейлем. Еще одна интересная находка - мужские туфли Sisto Lona: капли синей и желтой краски добавят каплю загадочности и образу их владельца. Возможно, он просто неосторожный прохожий, не разглядевший над своей головой маляра, а, может быть, известный художник, только что вышедший из собственной мастерской в Борне. Кстати, дизайнера Альфонсо де ла Фуенте этот район вдохновляет не меньше большой и шумной Барселонеты, у которой он в свое время придумал одолжить название для своего бренда - когда та была маленьким островом, она называлась Майанс.
где: Princessa, 49, m. Jaume I / maians.es/

Maians

MEDWINDS 

Хотя этот проект вырос в виртуальном пространстве, к современным технологиям здесь относятся весьма скептически. Почти все вещи с биркой появляются на свет способом, наиболее приближенным к традиционному - в крошечных мастерских, разбросанных по югу Европы. Созданы они как будто для того, чтобы вы могли получить еще большее наслаждение от жизни на побережье. И, действительно, в платье Sovalye лимонного цвета можно хоть завтра ехать в Ниццу, а в небесно-голубой блузке Kucuk с порхающими чайками не стыдно бросить якорь даже в Стамбуле. Кстати, все модели названы в честь различных населенных пунктов, расположенных на берегу Средиземного моря, которое и послужило основным источником вдохновения для дизайнеров Medwinds. Сумев отойти от синих полос, ракушек и другой привычной трактовки морской темы, они представили целую серию необычных принтов: на платьях и футболках мужской и женской коллекций красуются омары, русалки, осьминоги и даже щуки. Конечно, качество и оригинальность стоят денег: будьте готовы отдать от 100-150 евро за один предмет гардероба. Но зато часть потраченной вами суммы обязательно пойдет в фонд спасения Маре Нострум.
где: Elisabets, 7, m. Catalunya / medwinds.com


Medwinds

HORABRUJA 

Слово «нorabruja» переводится как «время магии». Сильвия Манзана, хозяйка магазина и автор одноименной книги, убеждена: в нашей жизни всегда есть место волшебству, а одежда является одним из непосредственных его проявлений. Собственно, поэтому к вещам в ее владениях подход особый: надписи на стенах призывают их нежно гладить и даже говорить с ними. Более того, пренебрегать тактильными контактами - строго запрещается. Хотя пройти мимо цветочной юбки-колокола в стиле Грейс Келли и элегантного черного комбинезона и так едва ли возможно. Контраст и эклектика, женственность и утонченность... Последние черты свойственны, кстати, не только одежде, представленной в Horabruja, но и аксессуарам. Обязательно обратите внимание на филигранные подвески, созданные на основе самых настоящих листьев. Помимо декоративной, украшения несут в себе функцию талисмана: дуб сулит благополучие и богатство, береза притягивает вдохновение и способствует обновлению. Узнать больше о чудесных свойствах подвесок или попросить совета по стилю можно непосредственно в магазине. Опытные имидж-консультанты будут рады помочь вам найти «свою» вещь. Цена за нее составит 40-100 евро.
где: Plaça de Gal·la Placídia, 10, fgc Gràcia / horabruja.ws

Horabruja