Все в дом

Магазины домашних товаров

Все в дом |

Человеку свойственно окружать себя красивыми, удобными, полезными или просто радующими глаз вещами. Особенно, когда речь идет о собственном доме или квартире. «Твой город» заглянул в несколько барселонских магазинов, где знают толк в уюте  фото: Надежда Серебрякова

La Maison
Почти 60 лет этот магазин «одевает» дома барселонцев и являет собой образцовый пример семейного бизнеса. К нынешней хозяйке Элене Валлселс управление La Maison перешло от отца, а ему - от деда, который решил начать свое дело после путешествия в Париж. Особое внимание здесь всегда уделяли обоям. Экспертам будет интересно взглянуть на продукцию таких брендов, как Ralph Lauren, Loro Piana и Designers Guild, а каталог Deborah Bowness заставляет забыть все, что мы знали об этом виде отделки раньше. Также La Maison может похвастаться завидным выбором материалов для покрытий любого типа: ковры, обивка, шторы, пледы, постельное белье. Текстура на любой вкус. Цвета тоже. От безумных серо-буро-малиновых в крапинку до спокойных оттенков, свойственных прованскому стилю. К провансу у хозяйки душа лежит особо, что отразилось не только в интерьере места, но и в собственной линейке товаров для спальни Let’s Pause. Вообще, Элена уверена, что отдохнуть на лоне природы можно, не покидая пределов дома. Достаточно лишь приобрести кровать из натурального дерева Gervasoni и положить сверху матраc Naturmat, наполненный каучуком, шерстью, хлопком и волокном кокосовой пальмы. Изготавливаются чудо-лежаки вручную в Англии и продаются по вполне адекватным ценам: от 2000 и 3500 евро, на одного и на двоих соответственно.

где: Balmes, 266, fgc Pl. Molina / lamaisonbarcelona.com

La Maison  где: Balmes, 266, fgc Pl. Molina / lamaisonbarcelona.com

Ici et Là
Оказавшись внутри этого магазина, сомнений в том, что у предметов есть душа, больше не остается. Взгляните на розовый комод Cometa - утонченная форма и розовый цвет явно выдают в нем особу женского пола, которая с удовольствием переедет жить в вашу спальню. А ее сосед, журнальный стол Tetris, похож на решившую вздремнуть черепаху. Прямо напротив - картина, с которой на посетителей строго смотрят волк, леса и зеленый попугай. Кстати, выбор интерьерных полотен тоже впечатляет: пейзажи, натюрморты или просто сюжеты с юмором. Все вещи, вплоть до пепельниц, объединяет самобытный вкус француженки Изабель Дюбуа, совладелицы шоурума. В основном в Ici et la можно встретить творения ее соотечественников или дизайнеров из Барселоны. Главные критерии отбора - это оригинальность, малосерийность и, конечно, ручное производство, что добавляет ценности этим изделиям и влияет на ценовой разброс: от 750 до 3000 евро.

где: Pasaje Sert, 5, m. Urquinaona / icietla.com
Ici et Là где: Pasaje Sert, 5, m. Urquinaona / icietla.com
Objeto de deseo
Если бы Алиса из Страны Чудес захотела переехать в Барселону, то она бы, пожалуй, скупила здесь все. Голубой конь, шляпа с перьями неведомых птиц или золотой садовый гном... Что ни увидишь на полках этой чудесной лавки, в голове - одна мысль: «Хочу!» Да, с названием «Объект желания» ее владелец Хорхе Субьетас явно не прогадал. Кстати, следующая после «Хочу» навязчивая идея: «Могу себе позволить». Цены варьируются от 50 до 500 евро. Вещи имеют всего одно предназначение - украшать дом, и никакой функциональной составляющей в себе не несут. Белый фарфоровый скейтборд - довольно красноречивый пример. Что еще любопытно, Objeto de deseo - один из немногих магазинов, где нет практически ничего, сделанного в Барселоне. Диковинки собираются по всей Испании и даже прилетают из-за океана. Обилие курьезных артефактов совсем не озадачивает и не пугает: всю коллекцию Хорхе заботливо отсортировал по цветам.

где: Balmes, 237, fgc Pl. Molina / objetodedeseo.es

Objeto de deseo где: Balmes, 237, fgc Pl. Molina / objetodedeseo.esMar de Cava
Моря кавы, то есть каталонского шампанского, здесь нет, зато есть много всего другого интересного и вкусного для глаза. Глаза жадного до красоты и деталей. От стильных итальянских диванов Baxter до кухонных полотенец Donna Wilson с жизнерадостными иллюстрациями. Или вот, смотрите, какая смешная мартышка с лампочкой Ильича в руке — отличная альтернатива поднадоевшему классическому плафону. «Кава» в переводе с испанского означает «верхняя полая вена», она соединяет сердце и голову. Именно в таком единстве, по мнению сеньориты Мар, должны создаваться вещи, годные для выставки в ее концепт-сторе. Это магазин для тех, кто любит и ценит дизайн в любом его проявлении или ищет стильный подарок друзьям на новоселье. Кстати, если речь идет о друзьях-геях, которым хочется подарить что-то стильное, но недорогое — обратите внимание на набор из двух чашек Boris & Alexander, украшенных галстуками-бабочками.

где: València, 293, m. Girona / mardecava.com 

Mar de Cava где: València, 293, m. Girona / mardecava.com