Эко-френдли

Эко-френдли |

 Устав от гламура, высоких цен, лейблов и прочих примет шопинга в большом городе, совершенно необязательно становиться хиппи и уходить в поля. Можно просто начать одеваться в магазинах, проповедующих близость к природе. Благо, в Барселоне таких достаточно

GREENLIFESTYLE
О зеленом концепте тут намекает многое, в том числе старый телевизор Sylvania, обретший вторую жизнь в качестве предмета интерьера. Похожий подход владелица Greenlifestyle Каролина Симон применяет и к одежде, представленной на полках ее магазина — ну где еще вы встретите платья, сшитые из… мужских штанов? Экстравагантная биография изделий австрийской марки Milch не мешает им выглядеть строгой классикой. Цена — 118 евро, не так уж и дорого за возможность внести свой вклад в спасение мира. Одеться по последнему писку эко-моды здесь можно с головы до ног. Немецкий лейб Minga Berlin предлагает юношам стильные носки из экологически чистых материалов, а Aikyou соблазняет девушек органическим нижнем бельем. Также красавицам обязаны приглянуться причудливые аксессуары из переработанного пластика. О происхождении колец и браслетов почти невозможно догадаться благодаря искусной работе мастера и богатой цветовой палитре. Цена более чем демократичная — 5 и 10 евро.
где: Torrent de l’Olla, 95, метро Fontana/ www.greenlifestyle.es

NUKAK
Хотя к теме экологии создатели Nukak подходят очень серьезно, в умении пошутить им тоже не откажешь: в центре зала стоят мусорные контейнеры старого образца,реинкарнировавшие в кассу. Материалом для их первой коллекции кошельков и сумок послужили виниловые растяжки, оставшиеся после Олимпиады 1992 года. Поскольку рекламных баннеров в Барселоне великое множество, сырье для производства у этого магазина не переводится. Фанаты ресайклинга и моды найдут здесь сумки и сумочки любого типа: барсетки, почтальонки, чехлы для проездных, ключницы, сумки для ноутбука, кошельки… Цены: от 12 до 100 евро.
где: Bonsuccés, 13, метро Catalunya/ nukak.es

HOME ON EARTH

Датчанка Метте и немец Стефан познакомились в 1998 году в Индонезии, где оба учились ручным ремеслам. Семь лет назад они открыли в Барселоне два магазинчика с милыми вещами для дома. Может быть, бамбуковый ксилофон или гамак — вещи не самые нужные в хозяйстве, но почему-то, видя их здесь, невольно представляешь и в своем интерьере. Обувь и аксессуары в Home on Earth тоже весьма необычные. Мягкие тапочки за 30 евро похожи на шутовские башмаки, а часы за 125 евро как будто пахнут сандалом. Каждый предмет единственный в своем роде, и каждый сделан из натуральных материалов.
где: Boqueria, 14 и Hospital, 76, метро Liceu/ homeonearth.com

NATURAL MEDITERRANI

Пилар Бода — из тех, кто стоял у истоков «зеленого» просвещения в Грасии. Оформление ее магазина вполне соответствует названию: белые стены, лазурные полки, керамическая раковина «аль-андалуз» из Гранады, и корзины из натуральной лозы с чудесным древесным запахом. Впрочем, ароматы поизысканнее здесь тоже имеются. Например, парфюмерная вода от Aromers: жасмин, ландыш и даже мак. Флакон объемом 50 мл обойдется в неполные 14 евро. Пилар особенно гордится тем, что почти все, что есть в ее лавке, изготовлено из природных материалов: морские губки прибыли прямо из глубин Mare Nostrum, гребни выточены из лучших древесных пород Жироны, а щетина расчесок сделана из натурального волоса. Заглянуть сюда стоит, даже если вы не ищете что-то конкретное: на этот случай у хозяйки припасены бесплатные пробники кремов и шампуней, которыми она с удовольствием делится со своими потенциальными клиентами.
где: Asturies, 33, метро Fontana www.naturalmediterrani.com

AMAPOLA
Будучи примерным веганом, Ракель всегда одевалась и покупала аксессуары только в магазинах с пометкой «эко», однако их ассортимент не всегда отвечал ее эстетическим требованиям. Измучившись, она решилась открыть собственный магазин. Акцент был сделан на сумки и обувь. Фирменный стиль сквозит во всем модельном ряде, будь то торба, сундучок, клатч, кошелек, саквояж или повседневная наплечная сумка. Разнообразию изделий соответствует и широкий разброс цен: от 39 до 165 евро. Кроме того, в Amapola представлено целое семейство дорожных сумок от Reisenthel,Lexon, Barts и других известных иностранных и местных брендов. Их стиль — унисекс, а вот форма и объем на любой вкус: в некоторые поместится всего лишь пара томов о пользе здоровой пищи, другие можно до отказа набить овощами. Приятно посмотреть и на мужскую линию обуви от Natural World - практичные, стильные и недорогие (39 евро) туфли отлично подходят для продолжительных прогулок по зеленым садам и паркам Барселоны.
где: Travessera de Grácia, 129, метро Fontana www.amapolaveganshop.com

NAGORE

Переступая порог этого магазина, хочется, как и показано на рисунках внутри него, надеть пару балеарских сандалий, схватить сачок и начать гоняться за бабочками. А может, и не их, может, шлепки Flora или босоножки на танкетке Lathi. Несмотря на то, что вся обувь Nagore сделана из натуральной кожи, она вполне может претендовать на приставку «эко» — каждая пара изготовлена дизайнером Хавьером Нагоре вручную, кожа окрашена натуральными красителями, а материалом для подошв, чья форма повторяет изгиб стопы, послужили либо переработанный каучук, либо автомобильные шины.
где: Asturies, 50, метро Fontana www.nagore.es