Сделано в Барселоне

Обзор магазинов дизайнерской одежды и обуви

Сделано в Барселоне |

Осень уже на пороге, но хорошая погода будет стоять еще долго. А это значит, что потребность в легких, стильных и ярких вещах актуальна как никогда. Чтобы удовлетворить ее, «Твой город» заглянул в магазины известных барселонских дизайнеров

ELIURPÍ
В этом суровом мире, где женская одежда почти перестала отличаться от мужской, салон Eliurpí видится одним из немногих оплотов настоящей женственности. Здесь ее источают даже стены, увешанные пастельными рисунками Элизабет Урпи, хозяйки и бессменного дизайнера этой известной барселонской марки. Что уж говорить об ассортименте... Вот перед нами соломенные шляпки. Надев любую из них, вы из обычной девушки в долю секунды превращаетесь в героиню романа «Гордость и предубеждение». Не любите Джейн Остен — присмотритесь к цветочным диадемам, заставляющим вспомнить Париж 20-х. Путешествие во времени обойдется всего в 150 —180 евро. И это не так уж дорого, учитывая, что все шляпы, равно как венки, короны, диадемы и тюрбаны, сделаны Элизабет собственноручно и из натуральных материалов — соломы, хлопка и шелка. Статистика продаж показывает, что модницы Барселоны, которых захлестнула волна феминизма, находят стиль Eliurpí излишне женственным. Без ума от работ Элизабет, по ее собственному признанию, в основном чопорные английские леди и кокетливые французские мадемуазели. Русским барышням, которые еще верят в существование прекрасных принцев на белых конях, романтичная концепция бренда тоже обязана прийтись по вкусу. Если же вы пока не готовы к экспериментам с головными уборами, то обратите внимание на линию одежды и аксессуаров Eliurpí. Несмотря на ярко выраженный стиль ретро, эти вещи смотрятся вполне актуально. Цены тоже не расстраивают. Дополнить свой образ строгой черной блузкой с белыми пуговицами можно всего за 65 евро, а прямое белое платье из шелка отправится с вами на коктейль за 110 евро. Оно прекрасно само по себе, но не испортит его и акцент в виде ремня из цветов. Такой аксессуар стоит 75 евро.
где: Montsió, 11 / m. Jaume I /  eliurpi.portfoliobox.io

VELO BY ZIN
Слово «Вело» в названии этого обувного магазина не обманывает: он и правда имеет отношение к двухколесным. Мастер Никколо Дипаоло и дизайнер Зайда Маньяс делают туфли из переработанных велосипедных покрышек. Такой вот симбиоз философии эко-френдли и оригинальности. Эксклюзивность моделей естественно влияет на цены. Стильные мужские тапки стоят 185 евро. Девушкам понравятся «ballerinas» — изящный гибрид балеток с ботинками. Версия из текстиля — 76 евро, из кожи — 195. Еще одно любопытное ноу- хау — это кожаный портфель за 225 евро с карманом, который легким движением руки превращается в отдельную сумку.
где: Banys Vells, 3, local 1 / m. Jaume I velobyzin.com

MALAHIERBA
Как проходит день барселонской красавицы? С утра она бежит на работу, выпивает чашку кофе с симпатичным коллегой, затем ее ожидает мероприятие светского характера или встреча с друзьями. Чтобы не заставлять девушку постоянно переодеваться, одним из своих принципов дизайнеры Malahierba Хесус и Марихо провозгласили многофункциональность (кстати, в платье этой барселонской марки мелькнула как-то на экране одна из героинь популярного испанского сериала «Физика и химия»). Еще одна цель ребят — сделать своих клиенток красивее и при этом постараться не разорить их. Полет фантазии создателей «Плохой травы» не знает границ: среди моря платьев в глаза бросается сарафан, являющий собой современную версию школьной формы. С гордостью они сообщают, что даже пуговицы у этой стильной вещицы за 59 евро сделаны в Барселоне. А еще в Malahierba верят, что не только в человеке все должно быть прекрасно, но и вокруг него, поэтому здесь также можно найти и прелестные аксессуары для дома.
где: Bonavista, 26 / m. Diagonal / www.malahierba.es

MATES
Антонио Гауди был не единственным барселонцем, вдохновлявшимся природой. Легкоатлет Франциск Матес, чье имя и носит магазин, спроектировал обувь для бега, изучив строение копыта козы, ведь именно эти животные — прирожденные бегуны и скалолазы. Его дочь Мирна вспоминает отца с улыбкой, говорит, что он опередил свое время. Кстати, сама она — единственная женщина в Испанском королевстве, обладающая титулом «Обувных дел мастер». Семейство Матес вообще очень уважают в мире спорта. Ходят слухи, что в 1978 году гандболисты клуба «Атлетико Мадрид» стали чемпионами страны благодаря тому, что надели на матч новенькие бутсы именно этой барселонской марки. Легендарную модель на прилавках магазина можно найти и сейчас. Называется она Handbol — проверить ее качество лично можно всего за 139 евро. Еще дешевле обойдется вам бело-голубая пара Myrna, кроссовки, созданные для занятий спортом. За дополнительную плату оригинальную расцветку можно поменять хоть на хохлому.
где: Gayarre, 25 / m. Plaça de Sants / www.mates.es

CAPRICHO DE MUÑECA
Благодаря Лизе Лемпп, дизайнеру основной коллекции бренда, здесь вы найдете сумочки и футляры на все случаи жизни.Вот состаренный клатч за 92 евро, а вот — обложка для паспорта за 32, она же — кисет. А еще Capricho de Muñeca отличает трепетное внимание к материалу, как, например, в случае с кошельком Selma, стильно сочетающем в себе зеленый замш и серый твид. У него есть родственник — рюкзак Bea. Валерия Курти, совладелица магазина, создает головные уборы. Бессменный фаворит из ее рук — кожаная шляпа Aviator, с вполне доступной ценой в 72 евро.
где: Brosolí, 1 / m. Jaume I / www.caprichodemuneca.com

IVORI
Концентрация стильных вещей на квадратный метр Ivori должна удовлетворить самого капризного шопоголика, уставшего от хождения по Пассаж-де-Грасия и эскалаторам торгового центра El Corte Inglés. Кроме того, не полениться и разыскать этот магазин в узких проулках Борна обычно рекомендуют тем, кто с ног сбился в поисках одежды и аксессуаров от дизайнеров с именами, засвеченными на местных Неделях моды. «Made in Barcelona» — это политика Ivori, от которой здесь, кажется, ни разу еще не отступали. Дополнительный шарм помещению придает старинный потолок цвета сапфира — романтическая деталь как будто задает настроение вещам, лежащим на его полках. Ярлычки на них разные. Один из основных брендов — Alexandre Nedderman, который принадлежит двум молодым девушкам — Кароле Александре, хозяйке магазина, и ее подруге Альбе Неддерман. Придуманные ими платья и блузки пастельных тонов, с одной стороны, безусловно, вписываются в современный барселонский стиль, а с другой — от них веет чем-то заграничным, парижским. Примерив их, неспешно переходим к другим лейблам. Так, например, платье цвета сахарной ваты Victoria от CUS представляет собой оригинальный гибрид блузки и юбки и является квинтэссенцией нежности. Увидеть его в своем гардеробе можно за 130 евро. Купальники JÄÄ переливаются всеми цветами радуги. Сказать честно, их даже жалко использовать по назначению, и дело тут не столько в цене (от 130 до 160 евро), сколько в искусном исполнении. Впрочем, начать баловать себя можно и с малого: например, с покупки аксессуаров Pena Jewels, выполненных в виде самых вкусных летних фруктов: банан, ананас, малина. А вот кольцо с головой медведя от того же дизайнера — отличный шанс намекнуть окружающим, что с вами шутки плохи. Цена вопроса — плюс-минус 40 евро.
где: Mirallers, 7 / m. Jaume I / www.ivoribarcelona.com