В своем стиле

Вещи от барселонских дизайнеров

В своем стиле |

Даже короткое знакомство с яркой и раскрепощенной Барселоной способно вдохновить нас на то, чтобы стать похожими на нее чуть больше. «Твой город» рассказывает о магазинах, куда стоит наведаться каждому, кто решил внести новые, необычные элементы в свой гардероб и мироощущение

THE PERFUMERY
Название этой парфюмерной лавки, обосновавшейся лет 15 назад в каменных стенах Готического квартала, может вам показаться простым и незатейливым. Зато об ее ассортименте, за который владельцы The Pеrfumery — Виргилио и Томас — отвечают лично, такого точно не скажешь. Поиск оригинальных, по-своему безупречных ароматов — это их профессия, страсть, хобби или даже, как говорят французы, Raison d’être, то есть смысл существования. Чтобы заполучить очередной трофей, ребята готовы объехать полмира. Так, например, парфюм Aedes de Venustas, где звучание ревеня дополнено нотами листьев томата, фундука, жимолости и ветивера, был обнаружен в Соединенных Штатах. Духи Fueguia прилетели в Барселону из Аргентины. Ну а любимый аромат императора Наполеона, подозреваем, был доставлен послами The Pеrfumery из соседней Франции. Интересным местным маркам здесь тоже уделяют должное внимание. Обязательно обратите внимание на коллекцию от Ramon Molvizar. За названием этих волшебных смесей стоит Рамон Бехар, один из самых оригинальных и самобытных парфюмеров Испании, создававший духи для членов королевской семьи. Известно, что его лаборатория находится в Барселоне, но сердце и нос хранят память о местечке Молвизар (юг провинции Гранада), в котором сеньору Бехару выпало родиться. Это место, где одновременно царствуют два разных климата — средиземноморский и тропический. И именно его растения и минералы выступают основным источником вдохновения для Рамона, который одним из первых придумал опускать тонкие пластины драгоценных металлов в концентрированные парфюмерные составы. Окисляясь, они отдают парфюму часть своих свойств. Так духи становятся более стойкими и гораздо ярче раскрываются на коже владельца.
где: Baixada de Santa Eulalia, 3 / theperfumery.es

ON LAND
Не столько магазин, сколько творческая лаборатория, где делают футболки с забавными принтами, рисунки на заказ, сумасшедшие авторские визитки хендмейд. Но сейчас не об этом. Главное, чем примечателен On Land — именно здесь продается одежда Gorni Kramer. Любимая местными оригиналами марка, которую придумали барселонские итальянцы Элена Кастауди и Микеле Джилли, учительница математики и бухгалтер. Не смейтесь, некоторые вещи действительно западают в душу. Например, баклажановый дождевик за 98 евро или мужская двойка за 150, состоящая из изумрудной рубашки и синих штанов на подтяжках в полосочку.
где: Princessa, 25 / on-land.com

FILLING LESS
«Меньше, значит, больше» — загадочно говорит дизайнер Соле Кулнаронг, объясняя название своего шоурума. И хотя минимализм мало ассоциируется у нас с Барселоной, одного взгляда на коллекцию Filling Less достаточно, чтобы почувствовать: да, именно так одеваются в этом городе. Таком же свободном и космополитичном, как и эта девушка: наполовину тайка, наполовину испанка. Шить она начала на Ибице, осваивая старую швейную машинку бабушки. Затем училась в Барселоне, жила в Будапеште и Берлине. Потом снова сюда вернулась, заразив своей любовью к путешествиям и сами вещи, и окружающее их пространство. Разноцветные клатчи из бечевки выполнены по тайским традициям, платья, юбки и майки украшают собой ветки дерева, которое когда-то росло на Белом острове... Кстати, каждый предмет из Filling Less сделан максимум в 10 экземплярах. Узоры придуманы самой Соле и отпечатаны на ткани с помощью сериграфической техники, искусству которой она обучает всех желающих на своих мастер-классах.
где: Travessia Sant Antoni, 27 / facebook.com/Lessfilling.bcn/

FYORD
Над интерьером этого брутального корабля трудился Лазаро Роса Виолан, уже успевший поработать с такими женственными и элегантными брендами, как Gratacós и Pronovias. В этот раз источником вдохновения для дизайнера послужили пабы Северной Европы. Вот отчего все здесь теперь напоминает о море: от стилизованной под каюту старого лайнера примерочной до люстры, собранной из ламп, которыми рыбаки освещают водную гладь. Ну а представленные на полках Fyord вещи заставляют нас вспомнить еще один любопытный факт — ведь в ветровках именно этой марки часто бывают замечены участники различных барселонских регат. Да, эта одежда как будто специально создана для настоящих морских волков, которые стараются слыть стилягами. И умеют ценить детали. Целевая аудитория магазина — мужчины от 30 лет. Концепция — смелый консерватизм. Вот откуда эти интересные сочетания воротников и манжет, окантовка в форме зигзага или фокус с туфлями Nevis, которые ничем бы не отличались от классической кожаной пары, если бы не были синего цвета и не имели красную подошву. Хороша ветровка Powell, которая, словно жизнь, имеет белую и черную сторону. Не пожалев за нее 142 евро, получаете как бы две куртки по цене одной. Темно-синий жакет Koro за 159 евро не так экстравагантен, но зато станет удачным штрихом к любому образу. Над созданием коллекций одежды и обуви для Fyord заняты как каталонские, так и заграничные дизайнеры. И те, и другие ориентированы на две линии: Pure Blue и Black Label. Первая — условно морская, вторая — условно городская. Почему «условно»? Да потому что задача почти всякой вещи из этого магазина — дать шанс почувствовать себя немного капитаном каждому мужчине, даже такому, что море видит раз в год во время летнего отпуска.
где: Canuda, 24 / modafyord.com