Весеннее обострение

Дизайнерские вещи в Барселоне

Весеннее обострение |

Острое желание обновить гардероб — обычное дело, когда за окном бушует весна. Прячем в шкаф поднадоевшую классику и кэжуал и идем искать яркие, оригинальные вещи, которые притягивают взгляды прохожих и соответствуют времени года

NU SABATES
Приглушенный свет, аккуратные ряды причудливых пар, запах дорогой кожи и благоговейная тишина. Аккуратно! Если вы не равнодушны к дорогой качественной обуви в принципе, а ручной работы — особенно, эта лавочка в Борне в одно мгновенье готова стать для вас капканом. А вырваться из него можно будет только с пакетами в руках. Владельцев Nu Sabates зовут Рожер и Чави. Идею открыть свой магазин лет 5 назад привез из Штатов Рожер, где он познакомился с американским дизайнером армянского происхождения Рафи Балузяном — под маркой Cydwoq тот делает ботинки, сапоги и туфли, по которым сходят с ума мажоры Нью-Йорка и Калифорнии. Другу Чави замысел понравился, и он согласился стать компаньоном в этом проекте. Со временем к обуви под маркой Cydwoq присоединились другие оригиналы — итальянский бренд De Valerio и каталонцы Deux Souliers. Что объединяет все попавшие на полки этого маленького магазинчика сокровища? Интересная форма, дорогая итальянская кожа, необычная текстура, яркие цвета и их смелые сочетания. А главное, практичность. Так, например, в обуви от Cydwoq предусмотрена специальная анатомическая колодка, которая дает редкое для экстравагантных на вид моделей ощущение комфорта. Местный производитель Deux Souliers продвигает концепцию слоев, органично вписывающуюся в так называемый барселонский стиль. Из последних особенно впечатляют черные полуботинки с откидным верхом из твердой кожи, скрывающим слой из нежной замши. Верх женственности и изящества — сапожки Apollo от Cydwoq, с каблуком-рюмочкой и корсетной шнуровкой с обратной стороны голенища. Есть цвета безоблачного неба, тропической флоры и кожи злого крокодила. Текстуру и оттенки, кстати, можно выбрать любые, на цену — 450 евро — это никак не влияет.
где: Cotoners, 14 / www.nusabates.es

BIBIAN BLUE
За дверью с тяжелыми металлическими перекладинами скрывается ажурный мир Бибианы Беренгер. Мир известного барселонского дизайнера, чье имя неоднократно попадало на страницы французского и английского Vogue в связи с очередным показом мод в Париже или Лондоне. Источниками вдохновения для девушки служит эпоха барокко и нео-классический стиль. Отсюда эта любовь к корсетам, вызывающая женственность, нарочитая сексуальность и как будто бы вызов XXI веку. Цвета преимущественно — розовый, черный. Ткани тоже как будто из прошлого: кринолин, парча, тонкая тюль... Окажись вдруг на Ронда Сант-Антони Леди Гага, она точно бы оставила здесь всю свою зарплату за год. Впрочем, не спешите делать выводы: вещи с бирочкой Bibian Blue доступны не только поп-звездам мировой величины. Чудный корсет с узором из вишенок обойдется вам в 100 евро. Трикотажное болеро с кожаными вставками примерно в 60. А твидовые корсеты на каждый день (ну мало ли?) вы унесете домой, заплатив не больше 80 евро за штуку.
где: Ronda Sant Antoni, 27 / www.bibianblue.com

LES TOPETTES
Настоящая находка для тех, кто познает красоту мира не только с помощью глаз, но и с помощью носа. Владельцы Les Topettes Люси и Ориол — сами из таких. Настоящие фанаты своего дела, они собрали на полках лавки массу интереснейших ароматов. Взять, к примеру, серию Histories de Parfums, где содержимое каждой бутылочки отсылает нас к вполне реальным персонажам. Так, Маркиз де Сад пахнет восточными специями, а Хемингуэй — корицей, черным перцем и бергамотом. Цены вполне адекватные, учитывая нерастиражированность ароматов: 60 мл — 87 евро, 120 мл — 145 евро. Кроме непосредственно духов и туалетной воды, здесь можно приобрести крема для рук, тела и лица, мыло из козьего молока или мыло, благоухающее мохито, а также зубную пасту или ароматизаторы для дома. Кстати, чем еще хорош Les Topettes, так это отсутствием внутри помещения какофонии запахов, которая часто заставляет нас бежать из парфюмерных магазинов, так и не определившись с выбором. Здесь с вами такого точно не случится.
где: Joaquín Costa, 33 / www.lestopettes.com

BASSOL GALLERY
Вообще, в Барселоне под этой вывеской есть несколько магазинов. Тот, что на Доктора Доу, открылся еще в 1998 году. Пространство небольшое, уютное: винтажный диван, торшеры, стеллажи. А вот коллекция моделей — внушительная: даже «на секундочку» заглянувшие покупатели застывают у нее на полчаса. Вот очки из переработанного винила, а эти — из африканского дерева. Материалом для тех, таких легких, как перышко, послужил суперневесомый алюминий. Что есть необычного из новинок? Пожалуйста — очки барселонской марки Vuerich B. с оправами из... старых скейтов.
где: Dr. Dou, 19 / www.opticabassol.com/en