Барселонские спорттовары

Где купить экипировку и инвентарь для занятий спортом

Барселонские спорттовары |

Море, велосипедные дорожки, пляжные тренажеры, бассейны и стадионы... В Барселоне все располагает к спортивному образу жизни. Дело за малым — купить нужную для тренировок экипировку. «Твой город» рассказывает вам, куда для этого стоит наведаться

BOX BARCELONA
Окна магазина, название которого известно всем барселонским серфингистам, выходят прямо на море. Внутри есть, кажется, все, что может пригодиться бесстрашному покорителю волн: от часов Nixon Tide, которые показывают приливы и отливы на любом пляже мира, до гидрокостюма Hurley Fusion забавного розового цвета. Надев такой, будьте уверены — внимание всех русалок Средиземноморья вам обеспечено! Продавцы в Box дружелюбные и рады помочь с выбором снаряжения не только серфенгистам, но и фанатам других экстремальных видов спорта, таких, например, как вейкбординг или сейлинг. Стилягам, которые предпочитают передвигаться на досках по суше, рекомендуем обратить внимание на представленную здесь коллекцию скейтов. Особенно хорош экземпляр цвета змеиной кожи. В Box, кстати, можно заглянуть и тем, кто в принципе равнодушен к спорту, но совсем не равнодушен к симпатичной и практичной одежде. Девушки непременно оценят купальник и полосатую майку Globe, непромокаемые шапки Hurley или сумки от Billabong, которые вмещают в себя все на свете. Удачную покупку можно отпраздновать в Ice Box. В баре, открытом специально для клиентов магазина, подают исключительно органическую пищу и свежевыжатые соки. А еще новичков предупреждаем сразу: поход сюда, наверняка, обернется для вас не только желанием купить себе цветную доску, но и срочно записаться на курсы скейтбординга или серфинга. Если намерение окажется серьезным, возьмите на заметку, что Box - это еще и школа серфинга. Инструкторами выступают здешние продавцы (все они — опытные спортсмены), а площадкой для занятий — пляжи Барселонеты.
Где: Pontevedra, 51/53 / boxbarcelona.com


MY BEAUTIFUL PARKING
Деревянный пол, высокие потолки, блюз из колонок и суровые каталонские мужчины, занятые работой, создают здесь атмосферу настоящей олдскульной мастерской. Где, как не в подобного рода местах, нужно искать велосипед своей мечты? My Beautiful Parking переносит велотюнинг на новый уровень: желтые педали, зеленые цепи, красные шины... Последние, например, украшают велосипед Cinelli, забрать который домой можно за 600 евро. Есть здесь, разумеется, модели и дешевле (но у них вы будете не первым хозяином), а также приятные мелочи вроде рюкзаков, маек и носков.
Где: Boria, 17, 2 / mybeautifulparking.com

FUNMIBER
Это и магазин, и мастерская одновременно. Своего рода внучка культовой фирмы Mincar, которая лет 30 отвечала за поставку трофеев для участников важных спортивных событий Барселоны. Недавно Funmiber переехал в район Сантс, потому что прежнее помещение уже не вмещало в себя его коллекцию. Попадая внутрь, ощущаешь себя, словно в зале славы легендарного клуба. Все полки уставлены статуэтками, сувенирами, кубками. Чтобы заполучить самый сияющий, вовсе не нужно доказывать, что ты - спортсмен. Достаточно заплатить более чем адекватные деньги: от 4 евро. По словам заведующей всеми этими сокровищами Сони Алсины, основные их клиенты — спортивные ассоциации. Однако, обычным покупателям, пребывающим в поисках оригинальных подарков близким, здесь тоже рады. Их вниманию на полках Funmiber — как сувениры с символикой любимых команд, так и вполне практичные вещи, вроде сумок, бандан, зонтов, перчаток, изготовлением которых занимается местный спортивный бренд Joma.
Где: Carretera de la Bordeta, 54

IKARA SKATE SHOP GALLERY
Небольшой зал вмещает в себя и магазин, и галерею и студию. Тут на благо скейтеров и вообще поклонников городской культуры трудятся дизайнеры из разных уголков Земли. Кусающиеся цены владелец Ikara, Ли Хан Деок, объясняет, тем, что многие вещи, украшающие полки и вешалки этого шоурума, товар эксклюзивный либо выпущенный ограниченным тиражом. Впрочем, интересные бюджетные варианты при желании найти все же можно. Среди них - бумажник Spiced Wallets, сделанный из специальной бумаги, которая, если верить инструкции, не пропускает ни воду, ни слезы.
Где: Urgell, 82 / facebook.com/Ikara-Skate-Shop-Gallery

EVASION RUNNING
Поговаривают, что это самый большой магазин товаров для бега и триатлона в Европе. За появлением его стоит удивительная история. Представьте себе, жил-был во Франции чиновник по имени Жан-Мишель Форит, получал стабильную зарплату, и все у него было хорошо. Как вдруг, в один прекрасный момент, он решил оставить родную страну, уехать в Испанию и открыть свой спортивный магазин. Как ни странно, авантюра оказалась успешной — Evasion в Валенсии стал первой ласточкой в широкой сети мсье Форита, три года назад давшего старт еще одному своему филиалу уже в столице Каталонии. Здесь знают, что бег — это не одни лишь кроссовки, но и масса других важных вещей. Например, ветровки, топы, очки и даже чудо-повязки, которые, согласно прилагающейся к ним картинке, можно использовать 10 разными способами. Кстати, с целью просвещения Evasion периодически организовывает мастер-классы, где профессиональные спортсмены заставляют слушателей поверить в их собственные возможности.
Где: Avenida Sarrià, 9 / evasionrunning.com