Ambrosia Spa: Легко быть богом

Ambrosia Spa: Легко быть богом | Фото: Мария Хлебникова
Фото: Мария Хлебникова

Древние греки называли амброзией пищу богов, благодаря которой обитатели Олимпа сохраняли свою молодость, силу и красоту. В барселонском салоне Ambrosia Spa почувствовать себя Зевсом или Афродитой дают любому желающему 

Справа шумит Пасео де Грасия, слева весело шелестит листвой Рамбла Каталунья. Расположившись между этими двумя вечно оживленными улицами, салон Ambrosiа Spa каким- то волшебным образом умудряется не пускать в свои двери шум и суету большого города. Здесь спокойно и хорошо, причем с первого шага. От теплого света расписной марокканской лампы, от мягких диванных подушек, от тонкого аромата цветов. Пан-восточный интерьер как будто переносит тебя к берегам Индийского океана, по пути останавливаясь в солнечной Андалусии и таинственном Магрибе. Но что еще важнее — влияние различных культур отражается не только в окружающей обстановке, но и в наборе процедур, которые здесь предлагают: европейский антистресс, японский лифтинг, балийский и даже шведский массаж, особенно рекомендуемый туристам после перелетов или долгих прогулок по Барселоне. 

Желание продлить молодость и хорошо выглядеть всегда было свойственно человеку: и когда он верил в живущих в ручьях нимф, и тем более сейчас — когда моду на здоровый образ жизни и красоту задают небожители с рекламных билбордов. В Ambrosia Spa эту задачу решают с помощью японской косметики Menard. Продукция этой престижной марки — крайне действенное оружие в борьбе с возрастными изменениями. Своей эффективностью она обязана входящим в ее состав экстрактам красных и черных древесных грибов линчжи, которые оказывают благотворное влияние на организм в целом. А совсем недавно косметический арсенал салона пополнился еще одним чудесным средством — маслом Silken Oil, сделанным из рисовых зародышей с берегов реки Эбро. Его в Ambrosia Spa применяют при японском лифтинге, отлично оживляющем и тонизирующем кожу. Основа метода — лицевая рефлексотерапия, при которой стимуляция работы лимфатической системы, насыщение клеток кислородом и усиление эффекта косметических средств происходят за счет глубоких и интенсивных движений пальцев массажиста. Говорят, что результаты видны уже после первой сессии. Для их закрепления косметологи рекомендуют проводить процедуру раз в неделю в течение месяца. В качестве дополнительного бонуса — общий физический подъем и хорошее настроение.

Представьте себе ванну из молока с лепестками роз, а в ней лежите вы, с наслаждением вдыхая аромат благовоний и потягивая прохладную каву

Еще у Ambrosia Spa принципиальная позиция — никаких бездушных механических массажеров, а потому все оздоровительные техники выполняются с помощью умелых и заботливых человеческих рук. Требования к выбору косметических средств тут тоже очень высокие — применяются только те, что сделаны из натуральных компонентов и их производных. Например, косметика немецкой фирмы Babor, для создания которой используются чистые масла и вытяжки из цветов и трав, собранных на альпийских лугах. Линейка средств постоянно расширяется и совершенствуется, и чтобы достичь максимальной эффективности своих чудо-кремов или сывороток, специалисты салона примерно два раза в год посещают организуемые Babor мастер-классы. 

Cалон Ambrosia Spa

Время работы: пн-сб с 12.00 до 21.00

Адрес: Passatge Domingo, 9, m. Passeig de Gràcia, Diagonal

Контакт: 931 863 342, 628 317 320 / www.ambrosiaspabcn.com

Если вы помните Гомера и Овидия, то знаете, что многие древнегреческие боги, особенно принадлежавшие к прекрасной половине Олимпа, отличались не только красотой, но и непростым характером — чуть что не так, тут же превратят тебя в цветок или дерево. Это все к чему? Да к тому, что меню процедур Ambrosia Spa, мы уверены, удовлетворило бы даже самых искушенных и требовательных из них. Взять, к примеру, ритуал с интригующим названием Vinoterapia, согласившись на участие в котором, вы сможете испытать целую гамму приятных ощущений: пилинг всего тела скрабом на основе виноградных косточек, виноградно-лавандовое обертывание и расслабляющий массаж с маслом из все тех же виноградных косточек, помимо прочего, оказывающих ощутимый антиоксидантный эффект. Еще больше удовольствия обещает Cleopatra. Только представьте себе ванну из молока с лепестками роз, а в ней лежите вы, с наслаждением вдыхая аромат благовоний и потягивая прохладную каву. Позади — пилинг на основе солей Мертвого моря и обертывание водорослями, впереди — массаж с использованием масла из цветков апельсина, мирры, герани и босвелии. Кстати, мужчины, не спешите завидовать — для вас специалисты Ambrosia Spa разработали ритуал César. От описанной выше процедуры он отличается лишь набором масел, добавляемых в расслабляющую горячую ванну, после которой чувствуешь такую легкость и радость, точно у тебя внезапно выросли крылья.