Про свежие летние образы

Про свежие летние образы |

В моем доме пол и потолок обладают удивительной звукопроводимостью, которая позволяет слышать хруст салата за ушами соседей во время ужина. Поэтому я уже семнадцатый раз слушаю, как моя соседка снизу подпевает Пугачевой: «Леееето, ах, леееето, лето звездное звонче поой». Уже почти подвываю вместе с ними и искренне недоумеваю, как можно в такую погоду сидеть в четырех стенах у музыкального центра. Ну ведь реальное лето наступило. Теплое, светлое – такое, когда надо бросить все и мчаться на природу. Организовать себе потрясающее путешествие в Прованс или турпоход по новому маршруту, просто рвануть за город или на фазенду. Или устроить релакс в большом городском парке. Природные красоты и свежий воздух чудесным образом расслабят напряженный лоб, разгладят лицо, высветлят взгляд, добавив искорки солнца, и подарят настоящий отдых. Вы же получите отличную возможность примерить вещи, которые так долго ждали своего часа (даже если весна была ранней и жаркой – календарь же не врет, правда?).
Правильный образ настраивает сразу на нужный лад и задает тон. А поэтому постарайтесь раствориться в окружающей вас атмосфере не только мысленно, но и с помощью натуральных легких материалов, природных цветов: полированный хлопок, вискозный штапель и лён во всевозможных оттенках солнца, неба, моря, песка, земли, травы, кроны… И, пожалуй, самый актуальный вариант платьев и блуз - с воланами и рюшами. «Чтобы выглядеть сексуально, не нужно показывать все и сразу», — единогласно решили дизайнеры этим летом и создали серию романтичных игривых вещей с открытыми плечами, качающих нас на волнах памяти с Ассоль и алыми парусами в варианте макси или настойчиво напоминающих нам «турбулентные» 80-е с яркой пластиковой «бижухой» в блузах с огромными оборками.
Психологи, конечно, посоветуют вам в такие моменты забыть про соцсети и отключить телефон. Но будем реалистами: когда вы чувствуете себя роскошной барышней-крестьянкой в остромодном «летящем» макси с воланами, самое время сделать селфи для Инстаграмма. Все друзья должны лайкать вашу счастливую улыбку и собственноручно собранный букет или сплетенный венок из полевых цветов тут же, «не отходя от поляны». Было бы идеально, если б вы даже попытались их нарисовать. Для этого ведь нужен всего лишь маленький альбомчик и карандаши (краски – высший пилотаж). Только не рассказывайте себе сказки про неумение: вы же не убеждаете себя в криворукости, фотографируя на айфон или зеркалку все подряд от «я-пальма-и-туалет» до фестиваля фейерверков. А если уж фотография – это ваше внутреннее все, то попробуйте расширить арсенал подзабытыми пленочными аппаратами или полароидами. Вы получите удивительные фотки тонов, которые вы привыкли видеть только в фоторедакторе и на фильтрах. Для таких веселых личных моментов берите с собой лучшую подругу, надевайте такие задорные «рюшастые» мини и вперед!
Эти платья и топы с открытыми плечами (в зависимости от деталей и длины) всегда стоит обыграть множеством способов - от демократичного повседневного в сочетании с джинсами и балетками, до стилизовано-нарядного в комплекте с парой изящных босоножек на каблуке.
Они будут уместны, даже если вы очутились на даче друзей или родителей, где компания напоминает роту из «полутора землекопов». Абстрагируйтесь, наслаждайтесь загаром в гамаке и готовкой чего-нибудь эдакого. Подойдет и несложный рецепт из модной поваренной книги звездного шефа, и простая запеканка с огородными ягодами. А вернувшись домой, попробуйте сделать минимальную перестановку, обновить шторы в спальне или салфетки в столовой и обязательно вышить на вашем белом платье с двойной оборкой самый удачный из тех набросков или снимков, которые вы сделали за городом – это сейчас чрезвычайно актуально. Я же вам напомню, что вышивание – еще и почти идеальная медитация. Не удивляйтесь, правда, что за такими «побегами» вы увидите на календаре август почти промелькнувшего лета… Лето – «это ж маленькая жизнь», как пелось в другой песне, которой меня сейчас донимает чудо-соседка этажом ниже.