Про французов и любовь на час

Про французов и любовь на час |

Подруга прислала мне из Барселоны ссылку на почасовые отели, объединенные названием Love Hotels, с вопросом – как я отношусь к «быстрому сексу». Я задумалась. К сексу я, вообще-то, отношусь хорошо. То есть я вообще стараюсь относиться к нему гораздо чаще. По мере возможностей. Но живя в стране, где изобрели либертинаж, французский поцелуй, куннилингус и минет, я понимаю, что здесь секс закончился, как таковой.
Нет, правда. В Берлине, например, масса клубов, где можно познакомиться, здорово провести время, запасясь бесплатными презервативами из автомата, и благополучно забыть об этом милом происшествии. В Лондоне индустрия мимолетных развлечений устроена на широкую ногу, Барселона, видимо, тоже стремится приблизиться к мировым стандартам. А Париж, носящий гордое звание «города любви», уже давно и безвозвратно плетется в хвосте. Может быть, проблема в самих французах. По статистике Durex, они занимаются сексом чаще, чем остальные европейцы. И дольше, надо заметить. Но вот только, у кого не спросишь – все либо без пары, либо страдают по «большой и светлой».
И это при том, что Александр Дюма (старший) имел за свою жизнь более трех тысяч любовниц, при этом практически упорно игнорируя свою жену. Виктор Гюго в открытую, при живой супруге и выводке из пяти детей, спал всю жизнь с красавицей-актрисой Жюльетт Друэ. Ги де Мопассан вообще не вылезал из борделей. Надо сказать очень и очень дорогих, а не из тех, про которые он писал. Феминизм подарил миру Анаис Нин и Франсуазу Саган, заодно с Маргерит Дюрас, которая ничтоже сумняшеся описывала свой опыт тринадцатилетней барышни-подростка с тридцатилетним состоятельным вьетнамцем в Индокитае. А в курсе ли вы вообще, что слово «флирт», имеющее французское происхождение, произошло от слова «fleur», цветок? Да, да, ровно как в «Даме с камелиями», которая появлялась в Опере то с белыми, то с красными цветами в руках, сообщая «высшему» собравшемуся обществу, может ли она, или, по физиологическим причинам – нет. Французские мужчины когда-то дарили понравившейся женщине цветок, флиртовали, так сказать, практически в открытую заявляя о своих желаниях.
Французов, на мой взгляд, сгубил, конечно, романтизм. Когда-то давно, в начале нулевых, занявшись сексом с тогда не слишком известным – а теперь звездой мировой величины – музыкантом, я была утром разбужена фразой: «Прости, я тебя обманул». Было пять часов утра, и при всей своей врожденной совиности, я аж подпрыгнула, мгновенно проснувшись. Обманул? В смысле? Он что – гей? Трансвестит? Он болен СПИДом? Ответ оказался прост: «Я не смогу с тобой позавтракать, потому что у меня есть девушка». Позавтракать. Он не сможет сделать ЭТО со мной. Не снова заняться любовью, а поесть. Вместе. Бедняга, кажется, мучался всю ночь, чтобы меня не обидеть. Потому что, если секс – то совместный завтрак, куча СМС и романтический ужин в дорогом (по возможности) ресторане. А вы говорите про «отели на час». Не смешите. Во Франции, если это и случается, то потом особь мужеского пола, заливая порог твоего дома слезами, будет вымаливать у тебя прощения и вечной любви. Вечной, Карл!