Обзор пляжей Барселоны

Все, что нужно знать к началу купального сезона

Обзор пляжей Барселоны | источник: Direcció d'Imatge i Serveis Editorials
источник: Direcció d'Imatge i Serveis Editorials

В границах Барселоны расположено десять пляжей, которые только на первый взгляд могут показаться похожими один на другой. "Твой город" решил рассказать своим читателям о каждом самое важное

Sant Sebastià
Один из самых старых и длинных пляжей Барселоны — 1085 метров. Расположен ближе всех к Старому городу, а потому основной его контингент — туристы из отелей у Рамблы и Готического квартала. Если пойти чуть правее, в сторону отеля W, можно заметить, что людей там чуть меньше, но и из купальной одежды на них разве только ласты.
Транспорт: автобусы 14, 16, 17, 39, 40, 45, 51, 57, 59, 64, 157; метро Línea 4 - Barceloneta

Sant Miquel
Название отсылает к расположенной в глубине Барселонеты церкви Сан-Микель дель Порт. Грамотная инфраструктура включает в себя не только кафе и туалеты, но даже души со стульями для людей с ограниченными возможностями. Длина Сан-Микель - всего 420 метров. В солнечные дни здесь неизменно царят аншлаг и оживление, так что мизантропам, жаждущим спокойного отдыха, не рекомендован.
Транспорт: 10, 14, 16, 17, 36, 39, 40, 45, 51, 57, 59, 64; метро Línea 4 - Barceloneta и Ciutadella

Barceloneta
Еще один чрезвычайно популярный среди туристов пляж. В пик сезона имеет сходство с гудящим на всех языках мира муравейником. Оборудован всем необходимым и удобен для отдыха с детьми или пожилыми родителями. Устав качаться на волнах, можно всем семейством переместиться за столик одного из рыбных ресторанчиков, террасы которых расположены в двух шагах от Пасео де Маритим.
Транспорт: 10, 14, 16, 17, 36, 39, 40, 45, 51, 57, 59, 64; метро Línea 4 - Barceloneta и Ciutadella

Somorrostro
Слева на волнах пляшут красавицы-яхты. За спиной, на летней террасе , пьют холодное белое вино и едят салат с рукколой хорошо одетые люди. В небольшой бухте рядом с волнорезом плещется довольная малышня. Море в Сморростро спокойное, вода прогревается быстро, и дети здесь бывают замечены чаще, чем на других пляжах.
Транспорт: 10, 14, 16, 17, 36, 39, 40, 45, 51, 57, 59, 64; метро Línea 4 - Barceloneta и Ciutadella

Nova Icària
Испанский и каталонский здесь уже становятся более различимыми. А если постараться, то можно даже услышать, как отпрыгивают от ракетки мячики для пинг-понга. Нова Икария считается не только одним из самых тихих пляжей Барселоны, но и самым спортивным. Совершенно бесплатно услугам ее посетителей — столы для настольного тенниса, волейбольные площадки и тренажеры.
Транспорт: 6, 10, 36, 41, 92, 141; метро Línea 4 - Ciutadella и Bogatell

Bogatell
Длина пляжа, о существовании которого многие туристы даже не догадываются - 702 метра, так что любителям спокойно погреться на солнышке, не рискуя задеть ногой или рукой соседа, здесь обязательно понравится. Он был построен и облагорожен в 90-е годы прошлого века и гордится репутацией самого безопасного в городе. Спорт на нем тоже уважают: о чем говорит футбольное поле, где гоняют мяч молодые и загорелые жители района Сан Марти.
Транспорт: 6, 36, 41, 92, 141, метро Línea 4 - Poblenou и Llacuna

Mar Bella
Пляж, появившийся на карте города в год Олимпиады. Сегодня его золотой песок делят между собой геи и нудисты. Иногда к ним прибиваются серферы и кайтеры — волны Мар Бейи идеально подходят для трюков на досках. Публика раскованная, состоит в основном из местных, которых сложно шокировать видом голых тел или внезапным появлением у душа бородатой дивы в розовом купальнике.
Транспорт: 36, 71, 141, метро Línea 4 - Selva de Mar

Nova Mar Bella
Еще одно любимое место барселонцев, для которых Барселонета или Сан Микеле кажутся Вавилоном. Здесь тихо, спокойно, можно принимать солнечные ванны и наблюдать за чайками, не отвлекаясь на торгующих «сервесой-бир» пакистанцев, которые здесь уже большая редкость. А проголодавшись, стоит отправиться есть морских гадов в El Boo — прибрежный клуб-ресторан в виде корабля, стоящего прямо на волнорезе.
Транспорт: 36, 43, 141, метро Línea 4 - Selva de Mar и El Maresme / Foro

Llevant
Последний и самый «молодой» песочный пляж Барселоны — Ллевант присоединился к городу всего лет семь назад. Чтобы не заскучать в отсутствии толп отдыхающих, отправляйтесь сюда с компанией друзей и мячиком. У местной волейбольной площадки редко образуется очередь, и играть можно будет, сколько душа пожелает.
Транспорт: 7, 36, 41, 141, метро Línea 4 - Selva de Mar y El Maresme / Fòrum

Zona Banys Forum
Полотенце здесь бросают на настил из досок, а в воду заходят по специальной лестнице. Банис Форум — это, пожалуй, самое необычное барселонское место для купания, больше напоминающее огромный бассейн с морской водой, чем обычный пляж. Ощущения в итоге тоже из ряда вон выходящие. Если вы по какой-то причине не любите песок, вам сюда.
Транспорт: 7, 36, 43, 141, метро Línea 4 - Maresme/Fòrum