Я и друг мой велосипед

Памятка для велосипедистов

Я и друг мой велосипед |

Покупка собственного велосипеда или годовая подписка на городской — это то, что многие из нас делают сразу же после переезда в Барселону. Чтобы с ветерком мчаться на работу, свиданье, встречу с друзьями или бесцельно кататься по городу, случайно открывая для себя новые места. Идеальный вид транспорта, согласны? Правда связан он с целым рядом правил, о которых вам и расскажет «Твой город»

На чем ездить?
Вариантов масса. Самые популярные — купить новый велосипед, купить подержанный или обзавестись картой Bicing, которая дает право пользоваться теми самыми красными великами, стоянки которых вы так часто видели в центре. Простой, маневренный, удобно складывающийся велосипед в спортивном магазине, типа Decatlon, обойдется вам евро в 200. Раритетный железный конь из прошлого века, поджидающий хозяина на развалах блошиных рынков или в велосипедных мастерских Раваля, стоить будет в два раза дешевле. Но опыт жизни в Барселоне показывает, что какой бы велосипед вы ни выбрали, надежда уберечь его от воров одинаково ничтожна. Во многом поэтому последняя опция — с городскими велосипедами за неполных 50 евро в год — многим кажется самой удобной, хоть и доступна она лишь обладателям резиденции и счета в местном банке.

Где ездить?
Лучше всего по велосипедным дорожкам, проложенным либо на проезжей части улиц, либо на тротуарах. Передвигаясь по ним, вы защищены законом со всех сторон: пешеходы могут перебежать их только поперек, нарушив тем самым свои «пешеходные» правила, машинам же нельзя на них парковаться, не рискуя тут же привлечь к себе внимание полиции. Если спецдорожек нет, то тогда в вашем распоряжении обочины и проезжая часть дорог, точнее, ближний к тротуару ряд, где велосипед — полноправный участник дорожного движения и даже имеет некоторые льготы. Так, если автомобиль, выполняя поворот, пересекает путь велосипеда, преимущество на стороне двухколесных, а водители машин, обгоняя велосипедиста, должны перестроиться в другой ряд и оставить вам 1,5 метра пространства. По тротуарам ездить тоже можно, но только в особых случаях: когда движение по проезжей части затруднено, сам тротуар больше 5 метров в ширину, и вы не мешаете двуногим. В данном случае работает правило: велосипедист с пешеходом ведет себя так, как автомобилист с велосипедистом, то есть движется со скоростью не больше 10 км/ч, уступает дорогу, не лает, не кусается, на прохожих не бросается.

Как ездить и где парковаться?
Если коротко — как и все остальные. То есть, придерживаться установленной скорости в 50 км/ч на обычных дорогах и 30 в Zona 30, останавливаться на светофорах (да, даже когда кажется, что вокруг ни одной живой души), не надевать наушники, не садиться за руль в нетрезвом виде (полиция вполне может попросить вас пройти алкотест), показывать повороты, не цепляться за машины, не пользоваться мобильным телефоном. В общем, ездить нужно, уважая других участников дорожного движения. Парковаться же можно везде, где вы никому не мешаете, то есть желтая разметка, места для инвалидов и прочее так же применимо к велосипедам, как и к машинам. Лучше привязывать своего железного коня в специальных местах, хотя там, как правило, со свободным пространством все сложно. В таких случаях можно пристегнуть велосипед к любому подходящему по параметрам предмету, кроме деревьев, светофоров, скамеек и урн. В плане личной безопасности вся ответственность лежит на вас и только на вас — использование защитного шлема в пределах города дело добровольное (за городом обязательно, но тоже с оговорками). Ну и, само собой, ваш велосипед должен быть оборудован нехитрыми девайсами в виде отражателей, звонка и фары для темного времени суток.


Полезные сайты:

Bicing
Удобный cервис городских велосипедов
www.bicing.cat

En Bici Seguro
Здесь есть ответы на вопросы о передвижении по городу на велосипеде
www.enbiciseguro.org.ar

El Velòdrom d’Horta
Сайт единственного велодрома Барселоны, при котором действуют детские и взрослые секции
www.velodrom.cat

О чем стоит помнить?

Штрафы за нарушения ПДД для велосипедистов такие же, как и для автомобилистов. Так, за проезд на красный свет или езду в наушниках вам вполне могут выписать квитанцию на 200 евро. Правда, если заплатите оперативно, сумма уменьшится на 50 %, но все равно неприятно. А управление транспортным средством, даром что двухколесным и без двигателя, в нетрезвом состоянии может встать во все 500. Если вы выбрали своим железным другом Bicing, то также не забывайте, что велосипеды эти — вид городского транспорта, а не средство развлечения. Без ущерба для кошелька пользоваться сервисом можно 2 часа в сутки, в идеале 4 раза по полчаса. За непрерывное использование велосипеда в течение 2-х часов взимается плата в размере 74 цента за каждые последующие полчаса, а если просрочите 2 суточных часа, то пеня будет составлять 4,49 евро за каждый следующий час. Штраф за полные сутки составляет 150 евро. И это главная причина, по которой нужно всегда проверять правильность возврата велосипеда на станцию.