В бой за Олимпиаду

В бой за Олимпиаду |

Каталония собирается побороться за право проведения зимних Олимпийских игр 2030 года. Об этом рассказал депутат парламента автономного сообщества, мэр города Сео-де-Уржель Альберт Батайа.

Недавно после долгих споров столица региона отказалась участвовать в конкурсе за возможность принять у себя зимнюю Олимпиаду-2026: по словам заместителя мэра Барселоны Жауме Коллбони, для реализации проекта на высшем уровне и победы уже недостаточно времени. Но в том, что к 2030 году каталонские горные спуски, лыжные трассы и ледовые площадки будут готовы принять спортсменов мирового класса, многие политики не сомневаются. Как считает Альберта Батайа, этот проект национального масштаба привлечет туристов на горнолыжные курорты Пиренеев и в другие колоритные, но малоизвестные места.
В ближайшее время идея проведения Олимпиады-2030 в Каталонии будет активно обсуждаться в парламенте сообщества. Если большинство депутатов ее поддержат, соответствующая заявка будет подана в Международный олимпийский комитет.