Квадратные метры роскоши

Квадратные метры роскоши |

Заброшенный небоскреб, возвышающийся в самом начале улицы Диагональ, получит вторую жизнь. Британский фонд Shaftesbury обещает превратить обветшалое здание в дом класса «люкс», где смогут поселиться только самые обеспеченные горожане.

Первоначально идея строительства элитной многоэтажки напротив Форума принадлежала компании Espais, но в 2009 году проект свернули из-за финансового кризиса. Нынешние подрядчики обещают не только довести дело до конца, но и сделать дом под названием Diagonal 0 своеобразной достопримечательностью города. Для этого руководство проектом взяла на себя известный французский архитектор Одиль Декк, отличающаяся оригинальным взглядом на современное искусство. По ее задумке, здание не станет простой прямоугольной «коробкой»: оно получит округлую форму, а его бело-красная расцветка будет особенно интересно смотреться при ночном освещении.
Так, на выбор состоятельным людям предлагаются 89 квартир, которые разделят между собой громадную площадь в 30 000 квадратных метров. Более 150 парковочных мест, складские помещения, просторные лестничные площадки, скоростные лифты – все это само собой разумеющееся. А пентхаусы на самом верху здания станут прекрасным вариантом для предпочитающих максимальную роскошь. Дуплекс с огромными окнами позволит владельцам этих апартаментов как наслаждаться естественным светом большую часть суток, так и любоваться потрясающим видом на город.