Отдых без барьеров

Отдых без барьеров |

Этим летом живописное побережье Коста-Брава планирует превратиться в идеальное место для отдыха для гостей c ограниченными возможностями.

Сейчас около 70% европейцев, имеющих ограниченные физические возможности, являются потенциальными туристами. Но, увы, выбор маршрутов у этих 83 миллионов человек невелик: далеко не все города и курорты приспособлены, скажем, для езды на инвалидных колясках или прогулок с собакой-поводырем. Коста-Брава обещает стать одной из немногих точек на карте мира, где комфортно отдыхается всем без исключения. Во-первых, с помощью властей Жироны побережье активно обзаводится пандусами, подъемниками, лифтами и другими средствами, облегчающими передвижение инвалидов. В то же время местный Совет по туризму закупает специальное оборудование - к примеру, стулья Joëlette, которые помогают людям с ограниченными возможностями заниматься спортом, покорять горные вершины и так далее.
Во-вторых, многие туристические компании провинции начали включать в свой каталог предложения, разработанные для особенных клиентов. Теперь, помимо моря и пляжа, для них будет доступен парусный спорт, полеты на воздушном шаре, катание на байдарках, лошадях и велосипедах и даже полеты на параплане.