Царство зверей на пороге революции

Царство зверей на пороге революции | фото: Мария Хлебникова
фото: Мария Хлебникова

Условия жизни зверей в неволе далеки от идеальных. Для того, чтобы животные и птицы чувствовали себя комфортно, надо основательно переоборудовать зоопарк Барселоны. В этом уверены активисты общественной организации Iniciativa Legislativa Popular, которые уже начали собирать подписи за переустройство звериного царства.

Несколько лет назад стараниями этой же группы в Каталонии был принят запрет на проведение корриды. Сейчас, как отмечает руководитель кампании Леонардо Ансельми, требования защитников животных не настолько радикальны: «Мы настаиваем не на закрытии зоопарка, а на изменении нынешней системы управления им». В частности, активисты предлагают ввести системы контрацепции для некоторых видов животных, открыть специальный приют для зверей, переживших травмы, а также переселить экзотических жителей зоопарка в заповедники, более подходящие им по климатическим условиям.

Каждый, кто солидарен с зоозащитниками, может оставить свою подпись в палатке на площади Сан Жауме. Если в течение 120 дней число их сторонников достигнет 14 000, идеи Iniciativa Legislativa Popular будут рассмотрены на пленарном заседании муниципальных групп Барселоны.