Взять ошибки на карандаш

Взять ошибки на карандаш |

Многие мечтают хоть на часок вернуться в беззаботные школьные годы. В субботу в рамках всемирной акции «Тотальный диктант» три барселонские площадки предоставят таким людям возможность снова сесть за парту, чтобы проверить себя на грамотность.

Идея каждый год проводить диктанты и тем самым объединять всех, кто умеет или хочет писать и говорить по-русски, родилась у активистов из Новосибирска. Но прижилась она в самых разных уголках земного шара, в том числе и в Барселоне. В этом году вспомнить, как пишется жи-ши, ча-ща и чу-щу, можно будет в трех местах столицы Каталонии: в русских школах «Радуга» и «Планета знаний», а также в ассоциации «Дружба».
Попробовать свои силы в орфографии и пунктуации могут все желающие, единственное обязательное условие – предварительная регистрация на сайте www.totaldict.ru/barcelona/. Этот процесс настолько прост, что займет не больше 5 минут. А результаты занимательного экзамена будут опубликованы на том же сайте через несколько дней.

Где: Русская школа «Радуга» - Sant Pau, 101, m. Parallel; русская школа «Планета Знаний» - Hernán Cortés, 6, m. Clot; ассоциация «Дружба» - Cristóbal de Moura, 232, m. Besos Mar
Вход: Бесплатный / 8 апреля, 10:00