Тяжело в учении

Тяжело в учении | фото: Мария Хлебникова
фото: Мария Хлебникова

Как выбрать актуальную в XXI веке профессию? Где получить качественное образование и сколько оно стоит? На что можно рассчитывать после защиты диплома? Образовательная ярмарка Saló de l'Ensenyament, которая проходит с 22 по 26 марта в выставочном комплексе Фира Монжуик, прольет свет на эти и другие вопросы.

Для гостей будут открыты три зала. В первом им расскажут о современных трендах в сфере образования и о карьерных возможностях: экспертами выступят представители университетов, колледжей, курсов и научно-исследовательских центров. Второе помещение будет посвящено новым профессиям – «детям» эпохи цифровых технологий, а также отраслям, которые вскоре исчезнут. В третьем же зале можно будет разузнать все детали обучения и работы в динамично развивающейся IT-сфере.
Впрочем, консультациями и лекциями дело не ограничится. Так, полиглоты побывают на бесплатных уроках арабского, корейского, русского и других языков. Дизайнеров наверняка заинтересуют мастер-классы по 2-D и 3-D анимации и созданию видеоигр, а те, кто до сих пор мечтает стать космонавтом, могут стать участниками тематического круглого стола. Для не определившихся с профессией посещение Saló de l'Ensenyament также не будет тратой времени: психологи и педагоги помогут им в поисках дела всей жизни.

Где: Fira Barcelona - Montjuïc. Av. Reina Maria Cristina, 2/16, m. Pl. Espanya
Вход: Ср.-пт. – с 9:00 до 19:00, сб. – с 10:00 до 20:00, вс. – с 9:30 до 14:30 / 6 евро, при предъявлении Carnet Jove – 5.50 евро, для учителей - бесплатно