Парк Юрского периода

Парк Юрского периода | фото: EFE
фото: EFE

Вниманию сторонников теории Дарвина и не только: если вам надоели автомобильные пробки, толпы в метро и глупые программы по телевизору, MuseuBlau предлагает совершить путешествие во времени и побывать в меловом периоде. Визуальные и звуковые эффекты погрузят посетителей временной экспозиции в дикую природу Северной Африки, а главным героем действа станет скелет спинозавра – одного из крупнейших хищных динозавров.
Эти животные достигали внушительных размеров - длины в 15 метров и веса около 7 тонн – и наводили страх на других земных обитателей примерно 95 миллионов лет назад. При этом модель спинозавра, представленная сегодня на выставке, выглядит вполне реалистично и даже немного пугающе. Животное, держащее на огромном когте пойманную рыбу, часто вызывает ассоциацию с вымышленным героем ужастиков Фредди Крюгером.
Также интересно, что экспозиция рассказывает об удивительной истории открытия скелета спинозавра: впервые он был обнаружен немецким ученым Эрнстом Штромером в египетской части пустыни Сахара. Однако во время атаки британской авиации на Мюнхен в 1944 году местный палеонтологический музей, где хранились останки, был уничтожен. В 2014 году исследователи Низар Ибрагим и Пол Серено выкопали новый скелет спинозавра в горах марокканской части Сахары. Эти открытия стали революционными в палеонтологической среде, так как огромный спинной гребень животного считается уникальным среди динозавров. А короткие задние лапы указывают на то, что животное умело плавать, в то время как большинство других представителей этого вида предпочитало держаться подальше от воды.
Завтра, 19 февраля, после 15-00 погрузиться в меловой период и рассмотреть скелет спинозавра и другие экспонаты выставки можно будет бесплатно.

Где: MuseuBlau.Parc del Fòrum, Carrer de Leonardo da Vinci, 4-5, parada Sant Josep
Вход: 6,5 евро / до 26 марта