Музейный план

Средневековое искусство, выставка портретов Пикассо, экспозиции, посвященные Гале и Дали, музыканту Дэвиду Боуи, – все это можно будет увидеть в музеях Барселоны в 2017 году.

5 февраля в Кайша Форуме откроется экспозиция «Столпы Европы. Искусство Средневековья из собрания Британского музея». Более двухсот объектов – произведения религиозного искусства, доспехи и оружие, украшения и посуда, скульптура и живопись расскажут о жизни Европы с пятого по пятнадцатый век.

Портреты многочисленных возлюбленных и друзей Пабло Пикассо, его карикатуры на работы старинных мастеров войдут в экспозицию, которая откроется в барселонском музее художника 17 марта. Большая часть произведений предоставлена Национальной портретной галереей Лондона.

«Гала Дали» - так называется выставка, которая начнет свою работу 7 июля в Национальном музее искусства Каталонии (MNAC). Кем была Елена Дьяконова, известная всему миру как Гала, только лишь музой художника или соавтором его работ? Кураторы экспозиции обещают ответить на этот вопрос.