Бегом в новый год

Бегом в новый год |

Новогодние праздники в Барселоне можно провести не только весело, но и с пользой для здоровья. Так 31 декабря тысячи человек выйдут на улицы Барселоны, чтобы принять участие в последнем спортивном мероприятии года – марафоне Сан Сильвестре. Традиция его проведения зародилась в Бразилии в двадцатых годах прошлого века, а затем распространилась и в Европе – так сегодня марафон проводится в Лондоне, Мадриде, Берлине и других городах. Спортивное мероприятие названо в честь святого, которого чтят в католических странах в последний день года.  
В Барселоне первый забег состоялся в 1999 году и получил название «La cursa dels Nassos» - по имени персонажа каталонского фольклора. По легенде, у него было 365 носов и с каждым уходящим днем их становилось все меньше. Так что на публике он мог появляться без опасения только 31 декабря. Участникам марафона предстоит преодолеть дистанцию длиной 10 километров.
Старт на улице Сельва дел Мар в 17:30.

BarcelonetaВ Барселоне купальный сезон не заканчивается, кажется, никогда. Зимой на пляже можно запросто увидеть несколько  смельчаков, купающихся в море. Местные же готовы залезть в холодную воду только по особому случаю. К примеру, 1 января. В этот день на пляже Барселонеты проходит первый заплыв нового года.
Участие в мероприятии бесплатно, начало в 12:00.