Тапас: Испанский дизайн еды

Тапас: Испанский дизайн еды | фото: Музей дизайна Барселоны
фото: Музей дизайна Барселоны

Тапас – это не только вкуснейшая закуска, но и самодостаточные предметы искусства. Так утверждают кураторы выставки «Тапас. Испанский дизайн продуктов питания», открывшейся 8 марта в Музее дизайна Барселоны.

Гости экспозиции проследят, как развивалась взаимосвязь испанского и каталонского дизайна и кухни в последние 25 лет. Сделать это им помогут более 250 разнообразных экспонатов: от любопытнейших творений известного шеф-повара Феррана Адриа и его коллеги, промышленного дизайнера Луки Хубера до объектов повседневного быта - кувшинов, кастрюль, утятниц, контейнеров для еды… Почетное место на стенде займет графинчик для оливкового масла, спроектированный архитектором и дизайнером Рафаэлем Маркином в 1961 году и вызвавший всеобщий восторг: помимо красивого внешнего вида, он был поразительно практичен в использовании.Все это в сопровождении тематических фото и видео покажет публике, насколько тесно переплетены миры еды, истории, архитектуры, интерьера и так далее.

Кроме того, во время выставки можно будет попасть на три сессии дебатов ведущих шеф-поваров и дизайнеров, которые работали над общими проектами. Они посвятят публику в подробности романа между гастрономией и графикой, а также расскажут о роли дизайнерских тенденций в современной высокой кухне.

Где: TapasSpanish Design for Food. Disseny Hub Barcelona. Plaça de les Glòries Catalanes, 37-38
Вход: бесплатно / 8 – 21 марта